Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Бог - фотограф + Хороший пример / драбблы / завершены


Бог - фотограф + Хороший пример / драбблы / завершены

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: O.Helle (Solar Splashes)
Бета: нет
Название: Бог-фотограф
Дисклеймер: все права принадлежат неизвестному автору притчи «Бог-фотограф» и создателям сериала «Затерянный мир».
Рейтинг: G
Персонажи: Маргарет, нянюшка, гроза и Бог
Жанр: чистый позитив
Описание: случай из жизни маленькой Маргарет
Пометки, Посвящение, Благодарности: Число слов: 191.
В определённой мере это чистый плагиат, но так хотелось "вживить" Маргарет в эти две притчи, что я сама себе разрешила это.

Когда Маргарет была маленькой девочкой, она жила в приюте, где вместе с ней воспитывалось ещё двадцать детей. В приюте работали всего три женщины: воспитательница, нянюшка и медсестра. И они, конечно же, не успевали следить за всеми детьми разом.
Однажды в середине лета, началась сильная гроза, а малышки Маргарет не было в приюте, и даже в саду. Как часто бывало, девочка убежала играть в поле. Она любила лежать на вкусно пахнущей зелёной траве, смотреть на облака и мечтать. Все другие дети давно уже вернулись в приют. Молния тем временем всё продолжала сверкать, разрывая небо золотыми лучами на серые части. Добрая нянюшка забеспокоилась, и отправилась искать маленькую Маргарет.
Как и ожидала, она нашла девочку в поле, одну. Маргарет бегала и резвилась под дождём. Вся промокшая, но счастливая она прыгала и танцевала. И каждый раз, когда в небе ударяла молния, малышка поднимала своё лицо к небу и весело улыбалась.
Когда в очередной раз сверкнула молния, нянюшка торопливо перекрестилась, и подбежала к девочке:
- Что ты делаешь? – удивлённо спросила она. - Неужели ты не боишься грозы?
Маргарет повернулась к ней и улыбнулась:
- Нянюшка, смотри, я играю! – воскликнула она весело. - А Бог меня фотографирует!

*****

Автор: O.Helle (Solar Splashes)
Бета: нет
Название: Хороший пример
Дисклеймер: все права принадлежат неизвестному автору притчи «Хороший пример» и создателям сериала «Затерянный мир».
Рейтинг: G
Персонажи: Маргарет, мистер Брэдфорд (отец Маргарет), Джон Рокстон
Жанр: юмор
Описание: к чему порой приводят добрые наставления родителей
Предупреждение: AU
Пометки, Посвящение, Благодарности: Число слов: 300.
В определённой мере это чистый плагиат, но так хотелось "вживить" Маргарет в эти две притчи, что я сама себе разрешила это.

Мистер Брэдфорд очень любил свою дочь Маргарет, и хотел уберечь её ото всех опасностей жизни. Когда дочка выросла, она превратилась в настоящую прелестницу, красота которой расцвела, как прекрасный цветок. Тогда он отвёл свою дочь в сторону, чтобы рассказать той как много в жизни встречается подлости и коварства.
    «Дорогая дочь, подумай о том, что я тебе сейчас скажу. Все мужчины хотят только одного. Они хитры, коварны и расставляют ловушки, где только могут. Ты даже не заметишь, как погрязнешь в болоте их вожделений. Я хочу показать тебе путь, ведущий к несчастью. Сначала мужчина восторгается твоими достоинствами и восхищается тобой. Потом он приглашает тебя прогуляться с ним. Вы проходите мимо его дома, и он говорит тебе, что хочет зайти за своим пальто. Он просит тебя подождать его в квартире. Там он приглашает тебя сесть и выпить чаю. Вы вместе слушаете музыку, проходит какое-то время, и он вдруг бросается на тебя! Ты опозорена, мы все опозорены – твоя мать и я. Вся наша семья опозорена, а наше доброе имя опорочено навсегда».
    Маргарет приняла слова отца близко к сердцу. И вот однажды, гордо улыбаясь, она подошла к отцу и сказала: «Отец, ты, наверное, пророк? Откуда ты знал, как всё произойдёт? Всё было точно так, как ты рассказывал. Сначала Джон восхищался моей красотой. Потом он пригласил меня погулять. Как бы случайно мы проходили возле его особняка. Тогда он заметил, что забыл своё пальто, и чтобы не оставлять меня одну, попросил зайти вместе с ним в его дом. Как того требует вежливость, он предложил мне выпить чаю и скрасил время чудесной музыкой. Тут я вспомнила твои слова и уже точно знала, что меня ожидает, но ты увидишь, что я достойна того, чтобы быть твоей дочерью! Когда я почувствовала, что миг приближается, я сама бросилась на него – и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!»

0

2

"Бог-фотограф" такой проникновенный!
Но "Хороший пример" восхищает и умиляет меня вот уже не первый год, от этого фанфика я прямо-таки тащусь! Шикарно! Просто, бесподобно и шикарно!

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Бог - фотограф + Хороший пример / драбблы / завершены


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC