Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Алина / Мини / Завершён


Алина / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Алина
Автор: Елена Бжания

0

2

Алина
  Игорь всегда знал, что рано или поздно им с Алиной придётся расстаться, и раньше его это пугало. Но сейчас страха не было, была только грусть, да и то лирическая.
  Алина стояла перед ним, распрямившись во весь рост. Какой он у неё? Игорь немного нахмурился, припоминая. Ах да, 181 сантиметр. Он ухмыльнулся.
  Она была не только высокая, но и подтянутая, крепкая, и зеленовато-серая лётная форма подчёркивала её стройность. Алина очень редко красилась, но это не отнимало у неё привлекательности, даже при таких недочётах лица, как впалые щёки и грубо очерченный подбородок. По идее, она была не более чем симпатичной, но окружающие зачастую считали её красавицей.
  - Вот и всё, да? - спросила Алина, глядя на него. Судя по бодрому голосу, унывать она не собиралась.
  Игорь неловко заёрзал на стуле и побарабанил пальцами по краешку письменного стола, зачем-то потянулся к настольной лампе, но выключать не стал.
  - Да. Извини...
  В тишине и спокойствии этой летней ночи ему вдруг стало ужасно стыдно перед Алиной. Он никогда не забывал, сколько она для него сделала, теперь же вспомнил особенно ясно.
  Они были вместе с его пятнадцати лет. Многим подросткам кажется, что мир настроен против них, а Игорю казалось, что лично его мир старательно игнорирует, лишая возможности чего-либо достичь. Повзрослев, он понял, что сгущал краски и драматизировал, но, если говорить объективно, ему впрямь далеко не всегда везло.
  Алина была с ним в техникуме, где он получил действительно хорошую, но для него не интересную профессию. Алина годами поддерживала его, работающего не по призванию, заставляла выкраивать время и давала силы заниматься любимым делом.
  Порой хотелось выть волком от безысходности - шли месяцы и годы, а ничего толком не менялось. Всё кругом было таким постоянным, таким обыденным, и неумолимо засасывало, словно зыбучий песок. Если б не Алина, дни вообще были бы невыносимо похожи один на другой. Но она не позволяла будням похоронить его под монотонной тяжестью, благодаря ей они не пролетали бездарно, а складывались в цельную историю, которую потом осталось лишь подредактировать. Игорь и Алина вместе добились успеха и вот уже семь лет честно делили лавры.
  Но настала пора двигаться дальше, и Игорь понимал, что придётся оставить Алину позади.
  - У тебя уже есть другая? - поинтересовалась она, изогнув бровь.
  - Другой, - смущённо признался Игорь.
  Алина весело выгнула вторую бровь.
  - Даже так? Ну, я рада и за тебя, и за него. Надеюсь, у вас всё получится.
  В этом была вся Алина Дёмина. Решительность, твёрдость, ни капли показной бравады, неизменное чувство юмора и никогда никакой ненависти к тому, кому повезло больше.
  - Извини, - снова пробормотал Игорь.
  Она махнула рукой.
  - Ой, брось ты. У меня ведь всё хорошо. Ты организовал мне неплохую личную жизнь и даже не стал меня убивать.
  - Я собирался, но понял, что не смогу. Да и не хочу.
  - За это тебе отдельное спасибо. - Она взяла со стола свой авиационный шлем. - Не засиживайся долго. У тебя, напоминаю, жена в соседней комнате. Не все женщины любят спать одни. - Алина прижала шлем одной рукой к левому боку. - Что ж, чувствую, пора прощаться.
  Игорь тоже чувствовал.
  - Может, ещё увидимся, - он улыбнулся. - Про тебя вроде хотят фильм снять, а то и целую серию фильмов.
  Алина улыбнулась в ответ.
  - Надо же. - Всё-таки улыбка у неё была очень красивая. И глаза тоже - зеленовато-голубые, светлые и яркие. Посерьёзнев, но не переставая улыбаться, она попросила: - Не позволяй им сделать из меня боевую бабу-клише с мышцами вместо мозгов и нормальных человеческих чувств.
  - Ни за что не позволю.
  - Но и в сопли-слёзы-сантименты не дай скатиться.
  - Обещаю.
  Она удовлетворённо кивнула и обхватила шлем второй рукой.
  - Ладно, я пошла.
  - Алина... - Игорь растерянно облизнул губы. - Спасибо тебе. За всё.
  На миг её улыбка сделалась по-настоящему ласковой.
  - И тебе.
   После мимолётной паузы Алина отдала честь, Игорь сделал то же самое, и Алина ушла, подмигнув напоследок.
  Несколько минут бесцельный взгляд Игоря блуждал по комнате, затем остановился на полке с книгами. При таком освещении и с такого расстояния нельзя было рассмотреть буквы, но Игорь без того превосходно знал, что написано на корешках и на обложках - названия и его имя с фамилией. Сначала обложки были простенькие, мягкие, потом твёрдые и блестящие, на них стала появляться Алина, несколько раз была надпись "Бестселлер", а кроме того "Лучший фантастический роман 2014 года" и "Лучший фантастический роман 2018 года". Игорь не очень доверял таким титулам, до сих пор не понимая, кто, как и скольким книгам сразу их присуждает. Для него было гораздо важнее, что его книги кто-то читает и впрямь любит. Ну и то, что теперь он может зарабатывать этим на жизнь.
  Его губы дрогнули в лёгкой улыбке с придыханием, он посмотрел на экран своего ноутбука, нажал "Enter" и в середине строки напечатал: "Конец".

30.06.2019

Отредактировано Елена Бжания (2019-11-11 21:31:52)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Алина / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC