Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Разноцветный День Рождения Сэсси /Мини, перевод / Завершён


Разноцветный День Рождения Сэсси /Мини, перевод / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Разноцветный День Рождения Сэсси»
Автор: Рэйчел Блэйкли
Переводчик: Елена Бжания
Источник: https://vk.com/topic-2074399_35564548

Предисловие (не от переводчика):
Писательница, актриса, мать, покупательница в секонд-хендах, заядлая велосипедистка, неугомонная натура и вообще творческая личность в поиске. Для такого человека важно увлекать чем-то других и удовлетворять своё непреодолимое желание творить.
Итак… Однажды в пять часов утра Рэйчел проснулась с ясно вырисовавшимся в голове сюжетом книги. После шести месяцев правок, переписываний и ползания по кустам с куклами и камерой «Разноцветный День Рождения Сэсси» был закончен.

Это первая история из продолжающейся на данный момент серии «Добрые Продуктовые Басни»,  которая пишется для детей, чтобы передать им знания о том, как мы можем наполнить Землю продуктами; Рэйчел пишет на основе своего опыта.

Ребёнком путешествия по миру с папой, работающим в нефтяной отрасли, она постоянно была окружена различными культурами с их разнообразной пищей. Живя в Испании, США и Шотландии (это не всё, просто для примера), взрослея в Африке, на Мальте и в старой доброй Австралии, она сама убедилась, как важно сохранять не только культуру, но и право выращивать свою собственную еду из своих собственных семян. Подростком она жила на ферме, где выращивали пшеницу и коров, там еда была довольно близка к своей природной, естественной форме; и теперь Рэйчел готова снова и снова повторять, какой особенной может быть природа.

0

2

Разноцветный День Рождения Сэсси
Каждый день Сэсси смотрела, как по улице ездят бронированные грузовики, а их охранники раздают жителям пластиковые бутылки с водой и коробки с едой.

Еда была коричневая и белая, из пакетов. Не особо много, просто ровно столько, сколько нужно. Не разрешались никакие другие цвета, потому что они «делали с людьми странные вещи», как говорили лидеры.

Коричневый и белый считались безопасными, и никому не полагалось выбирать.

Дом Сэсси был другим. Вместо того чтоб пить из пластиковых бутылок, она пила прохладную, чистую воду из большого бака, спрятанного за потайной стеной в саду позади дома.

Её родители называли это дождевой водой и заставили Сэсси пообещать никогда никому о ней не рассказывать, опасаясь, что иначе воду у них заберут.

Еда Сэсси тоже была другой - состоящей из «запретных» цветов. Мать и отец пообещали, что, когда ей будет восемь, они покажут ей секрет их разноцветных продуктов.

Это сегодня! Сегодня ей исполняется восемь лет! Сегодня её День Рождения! Едва уехали грузовики, Сэсси помчалась вниз, она не могла дождаться, когда же увидит и узнает, почему еда её семьи была другой.

Ради такого особенного дня родители подарили ей одежду. Самую странную одежду, которую она когда-либо видела! Они назвали её камуфляжем. Переодевшись, Сэсси хихикнула, подумав о том, как «некамуфляжно» она смотрится в своём незамысловато-коричневом мире.

Они прокрались за потайную стену.

Миновали бак с дождевой водой.

Коричневые палки и камни валялись на их пути; он уже завёл дальше, чем Сэсси когда-либо заходила раньше.

Сэсси начала видеть странные жёлтые штуки в небе. «Пчёлы» - так их назвала её мать, и они жужжали вокруг растения в земле. Это было самое замечательное зрелище, которое ей доводилось видеть.

Зелёное растение.

В земле.

Покрытое маленькими красными шариками.

- Возьми одну, - сказал папа.

- Вот, я покажу тебе.

Вкуснятина!

Это была клубника!

Как та, которую Сэсси ела на завтрак, и она росла прямо перед ней. Сэсси слышала о растениях – «растущей еде» в сказках, но никто из её знакомых никогда не видел такого своими глазами, и до сих пор она не верила, что эти истории – правда.

Пока они углублялись в потайной сад, мама Сэсси объясняла, как трудятся пчёлы вместе с червяками, гусеницами, жуками и миленькими маленькими птичками, чтобы создать жизненный цикл цветения, опыления и роста.

Она сказала Сэсси, что если б не было пчёл, растения не росли бы, а без птиц и летучих мышей семена не переносились бы далеко-далеко, в разные уголки мира.

Родители Сэсси водили её за руку, показывая, как найти питание в саду, открывая ей все секретные продукты этого волшебного места.

Они собирали красные ягоды и ели их прямо с кустов. Они забирались на тутовые и вишнёвые деревья и сидели до заката, с испачканными пурпурным соком подбородками.

Даже выкапывали из земли пурпурную свёклу. Папа подмигнул со словами:

- Теперь ты знаешь, как мы делаем пурпурные блинчики.

В этом особенном месте она провела свой День Рождения, собирая и съедая любую цветную пищу, которую хотела; пока её животик не выгнулся, будто радуга, и настало время закрыть глазки да видеть сны о пчёлах и деревьях.

- Мы будем приходить сюда каждый день, малышка, - прошептала Мама. – Мы – Хранители Семян.

Это был лучший День Рождения на свете, думала Сэсси, засыпая и мечтая о приключениях, которые у неё будут завтра.

_ _ _

Пурпурные блинчики Сэсси:
1 яйцо,
¼ чашки муки (предпочтительно – блинной),
2 столовые ложки распаренной и растолчённой в пюре свёклы,
Щепотка соли,
Молоко или вода – если это нужно для консистенции.
Перемешать и взбить, чтоб не осталось комочков.
Хорошенько обмазать сковородку маслом и печь.
Подавать с фруктами и кленовым сиропом или даже с соусом и тёртым сыром (любимый вариант мамы Сэсси).
Не забыть про сервировку. Приятного аппетита.

Молитва Сэсси:
То, что ты увидишь,
Проскользнув по тропинкам, -
Это чудо под названием сады,
Где еда растёт на деревьях.
Защити землю,
Защити дождь,
Защити маленьких пчел.
Бывает еда, которая растёт сама,
Когда природа сеет
Семена, которыми она делится и со мной.

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Разноцветный День Рождения Сэсси /Мини, перевод / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC