Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Я тоже / Мини / Завершён (к/ф "Разрисованная вуаль")


Я тоже / Мини / Завершён (к/ф "Разрисованная вуаль")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Я тоже»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Китти/Уолтер
Жанр: гет, ER
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: «Знаешь, я ведь слышал, как ты плакала...»

0

2

Я тоже
  - Знаешь, я ведь слышал, как ты плакала, когда я сказал, что презираю не тебя, а себя. Я впрямь презирал и после твоего ухода – гораздо сильнее. Ты плакала, а я вспоминал, как когда-то обещал, что сделаю всё, чтобы ты была счастлива. Я себя ненавидел.
  - Зря.
  - Надо было послать всё к чёрту, пойти к тебе и обнять.
  - Даже не представляешь, как сильно мне этого хотелось. Но хорошо, что ты ничего не сделал. У меня была возможность подумать. Сказать о чём?
  - Только если сама хочешь.
  - Я подумала: господи, он ведь единственный человек, который меня действительно любил, который меня выбрал. С ним можно было не бояться заболеть, постареть, влипнуть в неприятности, потому что в любом случае он бы ни за что от меня не отступился, был бы рядом, поддерживал и изо всех сил помогал. А я сама всё испортила и разрушила. Ты правильно говорил: я эгоистичная и избалованная.
  - Китти…
  - Меня удивило, что ты, оказывается, разглядел мои недостатки с самого начала и это тебя не остановило. Получалось, что женитьбы на мне, наверное, твой единственный нелогичный поступок в жизни. Что я затмила логику, была важнее здравого смысла.
  - Лестная мысль?
  - О да, только прошедшее время уж очень горчило. Потом я подумала, как много ты работаешь, как мало спишь и ешь. Будь я уверена, что ты меня не прогонишь, бросилась бы обратно в твою комнату и попросила: «Пожалуйста, не делай больше этого с собой! Я не хочу, не могу смотреть, как ты себя изводишь. Если тебе непременно надо наказать виновного, ограничься мной, не наказывай себя за мой проступок».
  - Китти, перестань.
  - Дослушай. Я сейчас не пытаюсь тебя разжалобить и тем более заставить чувствовать себя виноватым. Не смей, ясно? У меня лишь одно желание – выговориться, чтобы тот вечер окончательно ушёл в прошлое и не возвращался оттуда. Я гадала, слышишь ты мой плач или нет, и надеялась, что если да, то тебе от этого хотя бы чуть-чуть легче.
  - Не легче.
  - Я не представляла, чем ещё могу тебе помочь. Я вдруг очень остро осознала, что по-настоящему разбила тебе сердце и никогда не сумею этого исправить, что даже если каким-то чудом мы помиримся и осколки склеятся, трещины останутся навсегда. Нет, не надо; ты хотел бы возразить, да не можешь. И не нужно. Просто знай: я очень, очень сожалею.
  - А я нет. То есть поначалу – да, ещё как, было столько сожаления и ненависти, что, казалось, я задохнусь. Но ведь сейчас гораздо лучше, чем было, правда? Лучше, чем после ссоры, лучше, чем до Чарли, лучше, чем сразу после свадьбы, лучше, чем когда-либо вообще. Разве не так?
  - Так, но…
  - Мы не то что не были по-настоящему счастливы – даже не знали друг друга по-настоящему. И если б ничего не изменилось, продолжали бы жить порознь под одной крышей и однажды, когда было бы уже поздно, спросили себя: зачем всё это, неужели так каждый из нас хотел провести свою жизнь? Ты верно решила: некоторые вещи надо просто оставить в прошлом.
  - Я рада, что мы об этом поговорили.
  - Я тоже.

Конец
(20 декабря 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Я тоже / Мини / Завершён (к/ф "Разрисованная вуаль")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC