Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Платок / Драббл / Завершён (к/ф "Разрисованная вуаль")


Платок / Драббл / Завершён (к/ф "Разрисованная вуаль")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Платок»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Уолтер/Китти
Жанр: гет
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: завершён
Описание: Чудом спасшиеся от разгневанной толпы Уолтер и Китти едут на лодке.

0

2

Платок
  Мерный плеск воды, тревожимой вёслами, немного успокаивал, хотя до безмятежности Уолтер был далёк. И Китти тоже. Она сидела, положив локти на колени, отвернувшись в сторону. Старалась сдержать слёзы, а они всё равно наполняли красивые голубые глаза и сбегали по щекам. Прерывисто выдохнув, Китти закусила губу, продолжая старательно не смотреть на мужа.
  «Наверное, она меня ненавидит». Сам себя он точно ненавидел и уже не понимал, как мог сознательно привезти Китти в Мэй-Тан-Фу. Тогда у него было одно желание – отомстить. Холера издалека казалась не такой уж страшной. Потом-то он увидел её в лицо, рассмотрел в деталях, во всех отвратительных подробностях, полную кошмарность которых не передаст ни один учебник и ни одна медицинская лекция. Про угрозу со стороны людей он вовсе не подумал. И Китти едва не стала жертвой толпы. У него волосы на затылке шевелились, стоило представить, что те оголтелые ребята могли сделать с его женой, не появись он вовремя, точнее, не появись вовремя Сун Чин – чего уж кривить душой. Даже если б военный не подоспел, Уолтер держался бы до последнего, отлично зная, что «последнее» наступит очень скоро. Его не волновало, что будет с ним, только бы Китти уцелела, только бы ей не навредили. Вот надо было ехать сюда, смотреть на чужие страдания, изводиться из-за собственных переживаний, ненавидеть жену и себя, злиться на Китти, чтобы в итоге понять, что всё равно её любишь.
  Тихий всхлип Китти отвлёк его от размышлений. Она по-прежнему глядела в сторону, нервно теребя подол платья.
  Уолтер достал из кармана мятый, но чистый носовой платок и протянул ей.
  - Держи. – Он был уверен, что она откажется, разражено фыркнет, повернётся к нему спиной или другим способом даст понять, что ненавидит и винит его и ей даром не нужен ни платок, ни сам Уолтер.
  - Спасибо. – Взглянув на него, она сделала слабую, неубедительную, однако совершенно искреннюю попытку улыбнуться и взяла платок.
  Их пальцы соприкоснулись, и это продлилось не одно мгновение, а несколько секунд, ибо Китти не спешила убирать ладонь и даже – если Уолтеру не почудилось – напоследок ласково провела по его большому пальцу своим.

Конец
(20 декабря 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Платок / Драббл / Завершён (к/ф "Разрисованная вуаль")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC