Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Кольцо / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")


Кольцо / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Кольцо»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Уолтер/Китти
Жанр: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Китти вдруг обратила внимание на то, что раньше её никогда не заботило, зато теперь прямо-таки бросалось в глаза. «Почему ты не носишь обручальное кольцо?» Она бы поняла, если б Уолтер снял украшение из-за их разлада, но ведь он сделал это через пару дней после свадьбы.
Примечание: На идею меня натолкнуло вот это фото: https://vk.com/photo-1313899_90018973.

0

2

Кольцо
  Уолтер был из тех мужчин, которые ни за что не станут целовать жену при свидетелях, и потому поцелуев под открытым небом не случалось. До сегодняшнего дня. Здесь были только Фэйны, кругом не наблюдалось никого больше (чисто теоретически в траве мог засесть любопытный шпион, однако сие маловероятно). Они шли вдоль недостроенного акведука, Уолтер рассказывал, скольких трудов стоило убедить власти в необходимости этих сооружений, и как долго пришлось спорить с владельцами участка, не желавшими покушений на свою собственность. Китти сама удивлялась, но ей было по-настоящему интересно. Она слушала, улыбалась, задавала вопросы. В какой-то момент Уолтер повернулся к ней и, то ли не ожидая, что она окажется настолько близко, то ли, наоборот, отлично всё рассчитав, как бы машинально обнял её одной рукой за талию.
  Поцелуй был долгим и великолепным. Когда он закончился (повторился на бис, и так три раза), Китти вдруг обратила внимание на то, что раньше её никогда не заботило, зато теперь прямо-таки бросалось в глаза.
  - Почему ты не носишь обручальное кольцо? – Она бы поняла, если б Уолтер снял украшение из-за их разлада, но ведь он сделал это через пару дней после свадьбы.
  Муж посмотрел на её левую руку, которую держал в своей правой. Поводил большим пальцем по тонкому металлу, ярко блестящему при солнечном свете. Они оба знали, что для Китти это кольцо изначально являлось не символом любви и верности до гроба, а знаком, сообщавшим: «Вот, я замужем, отвяжитесь теперь все со своими дурацкими придирками и советами». Наверно, потому она его и не сняла, когда поехала в Мэй-Тан-Фу, - иначе всё вообще перестало бы иметь смысл, получилось бы, что она впустую вышла за нелюбимого человека и терпела его два года. Думать об этом было невесело, впрочем, теперь-то всё изменилось, и те горчащие размышления стали далёкими, словно скрывшимися за пройденным поворотом.
  Уолтер улыбнулся.
  - Я ведь бактериолог, постоянно приходится мыть руки дезинфицирующими средствами. А по нормам безопасности при таких обработках кольцо положено снимать.
  - Потому что под ним может затаиться какой-нибудь коварный микроб?
  - Точно. – Он погладил костяшки её пальцев. – Я опасался, что рано или поздно потеряю кольцо, если буду постоянно снимать-надевать.
  - И где оно сейчас? – полюбопытствовала Китти, не успев сообразить, что вопрос не самый удачный. – Хотя, неважно. – Её голос непроизвольно сделался тише, а улыбка притухла.
  Улыбка Уолтера осталась прежней.
  - Дома, в Шанхае, в верхнем ящике рабочего стола.
  …Там Китти и нашла его, когда возвратилась из Мэй-Тан-Фу – обессиленная, опустошённая и одинокая. Она повесила кольцо на цепочку, которую надела на шею. Подумать противно, что прежде она так же носила подарок Чарли. Но, в отличие от презента Таунсенда, обручальное кольцо Уолтера оставалось при Китти до конца жизни.
  Она не снимала цепочку, даже когда показывала кольцо Лесли, старшей внучке. Китти любила всех своих внуков, но со старшей они особенно славно ладили. И когда Лесли, чей брак переживал не лучшие времена, попросила бабушку помочь советом, та ответила, что советчица из неё неважная и единственное, что она может сделать, это поделиться опытом, рассказать свою историю.
  История настолько поразила Лесли, что она временно забыла о собственных семейных проблемах. Несколько минут бабушка и внучка сидели на кухне в полном молчании.
  - Кто? – не выдержала Лесли.
  - Что «кто»? – моргнула Китти, начавшая было клевать носом. Почтенный возраст брал своё.
  - Кто отец? Ты ведь не могла не понять этого со временем. На кого похож папа?
  Пожилая женщина слабо ухмыльнулась.
  - Хочешь - верь, хочешь - нет, но я так и не разобралась. Уолтер-младший пошёл в мою родню. Без труда угадывались мои черты, черты моего отца, было даже что-то от моей двоюродной тёти, но, как я ни старалась, не смогла найти ничего от старшего Уолтера.
  - А от Чарльза?..
  - Тоже нет, слава богу. – Китти беззвучно пошевелила губами. Подслеповато щурясь, глянула в окно. Заходящее солнце бросало золотисто-алые блики на её седые волосы, достаточно длинные для того, чтоб собрать их в причёску. – Уже довольно поздно. Я бы хотела отдохнуть.
  Хотя Китти передвигалась самостоятельно (пускай и небыстро), Лесли проводила бабушку до спальни. Когда молодая женщина собралась уходить, женщина немолодая заговорила, как ни в чём не бывало, продолжая беседу, вроде бы законченную четверть часа назад. Типичное свойство многих пожилых людей.
  - Я так и не разобралась, пока не появилась ты. Тогда-то всё стало ясно. У тебя, девочка, его глаза.
  - Чьи? – Лесли сглотнула. – Чьи у меня глаза?
  - Моего мужа, - расплылась в улыбке Китти.
  Той ночью ей неважно спалось, вдобавок жутко захотелось пить. Графин на тумбочке оказался пуст, и Китти, кряхтя, поднялась, накинула халат, поплелась на кухню. Спускаясь со второго на первый этаж, она понадеялась, что не перебудила весь дом грохотом, который умудрилась учинить, - судя по звуку, она опрокинула что-то тяжёлое, и оно скатилось по лестнице.
  Обнаружилось, что в гостиной на столике горит керосиновая лампа. Вот чудно-то, Китти давным-давно не видела таких ламп и подозревала, что человечество вовсе перестало ими пользоваться. Взяв лампу, она подошла к порогу и открыла дверь.
  На неё хлынул свежий, но тёплый воздух, лёгкий ветерок тронул короткие тёмные локоны. А ещё она мягко окунулась в приглушённый свет, исходивший от лампы, похожей на ту, которую Китти сейчас держала. Вторая лампа мерцала на широком столе, заваленном картами, плошками, пробирками, шприцами без игл, бумагами, и Эверестом над всем этим возвышался микроскоп. Совсем рядом с Уолтером.
  Уолтер спал одновременно сидя на стуле и лёжа на столешнице, держал в руке карандаш, и Китти испугалась, как бы он ненароком не выколол себе глаз спросонок. Однако прежде чем она успела осторожно изъять письменную принадлежность, муж открыл глаза.
  - Что тебе нужно? – Слова были давние, те же самые, а тон совершенно другой – нежный и заботливый. Уолтер улыбнулся, перейдя из полулежачего в полностью сидячее положение. Расправил плечи.
  - Я принесла тебе… - Китти осеклась. – Лампу.
  - Очень ценное подношение, - с ласковой смешинкой кивнул супруг. – Спасибо.
  Китти и сама хихикнула. Отставила лампу, подошла к Уолтеру, провела обеими ладонями по его русым волосам. Он повернулся, обнял её за талию, привлёк к себе, и через секунду Китти очутилась у него на коленях, что её полностью устраивало.
  Двое смотрели друг на друга. Китти прерывисто выдохнула, наклонилась так, чтоб её лоб соприкоснулся со лбом Уолтера. Они просидели почти без движения очень долго. Наконец, Китти промолвила:
  - Твоё обручальное кольцо у меня. – Она выпрямилась и вытащила из-под платья цепочку, сняла через голову, разомкнула застёжку и «высвободила» предмет.
  - Это хорошо, - улыбнулся Уолтер, шире, чем раньше. – А то я столько лет как дурак – женатый и без кольца. – Он выставил левую руку, и Китти надела кольцо на безымянный палец мужа.

Конец
(12-14 ноября 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Кольцо / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC