Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Сухой закон / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")


Сухой закон / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Сухой закон»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Уолтер/Китти
Жанр: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Вторая половина того дня, в который стало известно о беременности Китти.

0

2

Сухой закон
  Вечером к ним пришёл Уоддингтон с непочатой бутылкой виски и предложил посидеть, поболтать по-добрососедски. Китти и Уолтер охотно согласились, но когда, уже за столом, Уоддингтон стал разливать спиртное, бактериолог накрыл ладонью стакан жены.
  - Нет. – Он весело глянул на Китти, затем на соседа. – С сегодняшнего дня у нас в доме сухой закон. – Вновь на Китти. – По крайней мере, для некоторых.
  Ей осталось лишь смущённо улыбнуться, а потом вовсе рассмеяться – когда Уолтер начал обыскивать кухонные шкафчики, ворча:
  - Серьёзно, должен же в этом доме быть чай!
  Уоддингтон мигом смекнул, в чём дело, расплылся в улыбке и рассыпался в поздравлениях, которые были приняты с благодарностью и опять-таки искренними улыбками.
  Меж тем, всего несколько часов назад, под охраной Сун Чина прибыв из монастыря, откуда её услали домой пораньше в честь «такой замечательной новости», Китти места себе не находила. Ну, метафорически; физически она сидела на кровати и то силилась взбодриться, то плакала. Уолтер всё ещё был в монастыре, и Китти не знала, чего ей хочется больше – чтоб муж поскорее вернулся или подольше не приходил. Да, он отреагировал безупречно и очень благородно, но что творится у него на душе? Он ведь наверняка растерян, немудрено, если обижен или вообще зол. Что будет в ближайшие месяцы? И, самое страшное, что будет дальше, если станет ясно, что ребёнок от Чарли?
  А потом пришёл Уолтер, и он держал в руках тыкву-горлянку – такие часто использовались местными жителями как сосуды для питья и лекарственных снадобий.
  - Вот, - почти застенчиво предъявил Уолтер свою ношу. – Я принёс тебе молоко. Только его надо хорошенько прокипятить. Витамины, конечно, погибнут, но некоторые полезные компоненты всё равно останутся. Тебе теперь надо очень тщательно о себе заботиться.
  Она бросилась ему на шею, едва не опрокинув с разбега.  Уолтер приглушённо рассмеялся, кое-как поставил тыкву на ближайшую горизонтальную поверхность, и заключил Китти в объятья.
  Ранней ночью, вскоре после ухода Уоддингтона, Фэйны отправились спать – день выдался непростой, и отдых требовался обоим. Кити легла первой, Уолтер разделся, спокойно, методично и присоединился к ней. При свете ещё не потушенной, стоявшей на тумбочке лампы, увидел, как по щекам жены скатились слезинки.
  - Я разочаровала тебя? – спросила Китти тихо, хрипло, с трудом заставляя себя не отводить взгляд. – Я знаю, тебе больно и обидно. Мне жаль, мне правда жаль, я… - Она всхлипнула, не представляя, что говорить дальше.
  Но говорить ничего и не требовалось. Уолтер вытер её слезы.
  - Это неважно, я же сказал.
  - Великодушно с твоей стороны, но ведь, - она облизнула дрожащие губы, - на самом деле это важно.
  Уолтер ухмыльнулся и поцеловал её в висок.
  - Гораздо важнее, чтобы ты сейчас чувствовала себя хорошо и как можно меньше волновалась.
  - А если выяснится, что он не твой? – сдавленно, едва слышно произнесла Китти, в ужасе от того, что слова могут оказаться пророческими.
  - Ничего не изменится.
  - Ты не отвернёшься от меня? – Китти произнесла это совсем по-детски, чувствуя себя вконец жалкой.
  - Нет, - покачал головой Уолтер. Придвинулся к жене вплотную. – Я больше никогда от тебя не отвернусь, обещаю. – Он помолчал, поглаживая её по волосам. – Но мне было бы спокойнее, если б ты уехала в Шанхай – туда, где безопасно.
  - Я никуда не поеду без тебя. – Китти взяла ладонь Уолтера, коснулась губами его пясти. Он провёл большим пальцем по её скуле. – Не хочу быть там, где нет тебя. Не хочу.
  Он снова поцеловал жену, на сей раз в губы, и Китти, наконец, ощутила, что всё хорошо.

Конец
(12 ноября 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалам и фильмам » Сухой закон / Мини / Завершён ("Разрисованная вуаль")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC