Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Исторический максимум / Драббл / Завершён


Исторический максимум / Драббл / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Исторический максимум»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Финн
Жанр: джен, юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Статус: завершён
Описание: Согласно заявке: Финн находит старую английскую книгу, что-то наподобие руководства для жён, где расписывается, какой должна быть хорошая, примерная супруга, как она должна угождать мужу; Финн читает и комментирует.
Примечание: Написано на летний ЗМ-фестиваль однострочников 2017 года.

0

2

Исторический максимум
  Финн попался сборник наставлений 19 века «Письма в помощь юной леди», непонятно как и, главное, зачем затесавшийся в библиотеку Лэйтонов.
  - Совет номер один: «Всегда отвечай «да». Сидеть в старых девах – быть посмешищем для семьи и окружающих. Соглашайся на предложение руки и сердца первого встречного мужчины». – Арбалетчица подняла брови. – Совет номер два: «Мужчину выбирай по себе. Он должен быть богаче и знатнее твоей семьи». Минуточку, а если тебе сделает предложение тот, кто беднее? Какому из двух советов следовать? – По мере дальнейшего прочтения брови девушки продолжали медленно подниматься, пока не достигли исторического максимума и физиологического предела. – «Забудь про косметику. Красятся только женщины легкого поведения. Семейная женщина не должна использовать косметику ни при каких обстоятельствах. Это непристойно». Совет номер семь. «Выгляди хорошо…» Эй, а  как же «Забудь про косметику»? «…Но не слишком хорошо. Твой мужчина – глава семьи. Будет некрасиво, если он потеряется на фоне роскошно наряженной жены». Очуметь. «Необходимо составить график, интимные отношения и еда в котором – по расписанию. За час до интима и полчаса после следует воздержаться от еды». Хм, ну, в принципе, тут смысл есть: если муж не нравится, можно просто кормить его понемножку каждый час, а потом ссылаться на науку, мол, дорогой, охотно бы тебя ублажила, но нельзя – ты недавно поел, мы не можем рисковать твоим здоровьем, любимый. «Лежи правильно. Исполняй свои брачные обязанности в правильной позе…» Это как? Хоть бы картинку напечатали. «…Мужчина не должен считать свою жену падшей и развратной женщиной». Не, ну правда, интересно – в какой позе надо пасть, чтоб тебя сочли развратной? «Позволяй ему все. Ему можно пробовать разных девушек, прежде чем он найдет свою суженую, мать его детей». Ох-ре-неть.
  Финн посмотрела имя авторши. Элизабет Ланфир.
  - Эта Элизабет сама-то замужем была? Если так, не завидую я её мужу.

Конец
(30 августа 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Исторический максимум / Драббл / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC