Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Рыцарь / Мини / Завершён


Рыцарь / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Рыцарь»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Маргарит
Жанр: джен, драма
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Согласно заявке: В самые горькие моменты жизни маленькой Маргарит снится рыцарь в сияющих доспехах. Все, что она помнит о нем, просыпаясь, - что зовут его как-то на «Дж» и он никому не даст ее в обиду.
Примечание: Написано на летний ЗМ-фестиваль однострочников 2017 года.

0

2

Рыцарь
  Сегодня будет лучше, чем вчера, Маргарит поняла это ещё до пробуждения. Вечером двенадцатилетняя девочка засыпала, отвернувшись лицом к стене, кусая уголок подушки, не позволяя спине вздрагивать, чтоб соседки по приютской спальне не поняли, что Кру плачет. Хотя, вряд ли кто-то бы осудил: сестра-воспитательница Алисия была редкой гарпией. Юная мисс Кру единственная осмеливалась спорить с этим чёртом в монашеской одежде, за что регулярно получала наказание, но хотя бы не переставала уважать себя.
  Вчера вечером, после очередной, особенно жестокой выволочки, мир казался Маргарит беспросветно-чёрным. Но ночью снова приснился он. Он часто ей снился, если задуматься – сколько она себя помнила. Странно, почти смешно: даже ребёнком Маргарит не верила в сказки, не могла себе позволить такой роскоши, откуда ж взялся образ рыцаря, вдобавок в сияющих доспехах? Маргарит никогда не могла разглядеть его лицо и едва улавливала голос, хотя точно знала, какие звучат слова: рыцарь говорил, что всё будет хорошо, что он не даст её в обиду. И ещё знала, что зовут его как-то на «Дж» - имя терялось в окутывающем рыцаря сиянии, скрадывающем звуки, однако первая буква прорывалась сквозь неосязаемую преграду. Вот бы хоть раз он взял да появился наяву, встал между Маргарит и сестрой Алисией… Наверно, сейчас он не может. По какой-то причине. Но однажды обязательно появится…
  И действительно появился. Правда, через много лет, когда Кру давно уже перестала в него верить. Она даже не узнала его поначалу, но оттого их история стала лишь интереснее.

Конец
(26 июля 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Рыцарь / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC