Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики - кроссоверы » Этикет / мини / Завершён ("Затерянный мир", "Разрисованная вуаль")


Этикет / мини / Завершён ("Затерянный мир", "Разрисованная вуаль")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Этикет»
Автор: Б.Е.С.
Фэндомы: «Затерянный мир», «Разрисованная вуаль» (фильм).
Персонажи: Финн, Маргарит, Вероника; Уолтер/Китти.
Жанр: джен, гет, немного юмора
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Согласно заявке: Кроссовер с «Разрисованной вуалью»; наши герои, в очередной раз что-то напортачив со временем и пространством, случайно спасают Уолтера Фэйна, а потом, каким-то образом будучи в курсе событий, обсуждают произошедшее и происходящее; юмор совсем даже не запрещён.
Примечание: Написано на летний ЗМ-фестиваль 2017 года.

0

2

Этикет
  Невезение! Они снова взбаламутили время с пространством, но не покинули плато. Правда, спасли левого молодого доктора, который умер, вернее, умрет в 1925 году от холеры на руках у беременной жены в Китае. Вероника сумела вернуть доктора на историческую Родину, в Англию, на шесть лет позже его теперь якобы смерти, к дому родителей жены, куда та пришла в гости. (Маргарит очень возмущалась, что с их компанией подобный трюк не вышел.)
  - Как она обрадуется! – улыбнулась Финн
  За происходящим друзья следили дома; пока отголоски пространственно-временных возмущений не утихли, Вероника проецировала образы.
  - С чего ты взяла? – усмехнулась Маргарит, за свою богатую событиями жизнь похоронившая не одного супруга. – Я бы не особо обрадовалось, если б муж, на чьей могилке я самолично притоптала землю, вдруг появился у меня на пороге.
  Уолтер, дверь которому открыла горничная, вошёл в гостиную, Китти как раз спускалась по лестнице. Замерла на последней ступеньке, широко распахнув глаза, судорожно вцепившись в перила.
  Финн забеспокоилась:
  - Упадёт в обморок...
  Действительно упала, только не Китти, а её сестра Дорис, спускавшаяся следом. Просто именно так по этикету полагается реагировать на воскресших родственников (даже если ты с ними почти не общалась); а Дорис этикету следовала беспрекословно. Падать с лестницы небезопасно, Дорис предпочла грациозно повиснуть на перилах и тихонечко съехала до их финального изгиба.
  Уолтер машинально устремился на помощь: прощупал пульс свояченицы, проверил дыхание; но не отводил глаз от жены, по лицу которой текли слёзы.
  - Надеюсь, это не от огорчения. - Ну не было у него таланта говорить правильные вещи в критические моменты.
  - И-ди-от, - выдохнула Китти, уже не сопротивляясь вихрю вопросов в голове. И бросилась Уолтеру на шею.
  Уткнулась лицом в его плечо, ничегошеньки не понимающая, зато до боли счастливая. Он крепко прижал её к себе.
  Со стороны холла раздался шум - вернувшаяся из магазинного похода миссис Гарстин тоже решила соблюсти этикет.

Конец
(17 августа 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики - кроссоверы » Этикет / мини / Завершён ("Затерянный мир", "Разрисованная вуаль")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC