Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Тэм Лин и прекрасная Дженнет / Драббл / Завершён


Тэм Лин и прекрасная Дженнет / Драббл / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Тэм Лин и прекрасная Дженнет»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Финн, Маргарит
Жанр: джен, романтика
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: завершён
Описание: Согласно заявке: Подвыпившая Маргарит поет какую-нибудь песню, да так, что до мурашек, очень трогательно и сильно.
Примечание: 1. Написано на летний ЗМ-фестиваль 2017 года.
2. Эти стихи я прочитала ещё подростком, и больше та книга мне не попадалась, найти их в Интернете я тоже не смогла. Не ручаюсь, что запомнила и процитировала со стопроцентной точностью, но строки запали мне в душу. А вообще, у данной истории есть множество вариаций – и стихи, и баллады, и песни.

0

2

Тэм Лин и прекрасная Дженнет
  Финн сомневалась, что это песня в традиционном смысле слова, некое чутьё, коего арбалетчица раньше в себе отродясь не подозревала, подсказывало: Маргарит, видимо, произносит стихи, пусть и нараспев.
  Сначала Финн гадала, уж не вино ли настраивает Кру на музыкальный лад (даже если выпит всего один бокал после ужина, просто в честь хорошего спокойного дня). Потом захотела прокомментировать сюжет. Парень по имени Тэм Лин, взятый в заложники королевой фей, повстречал однажды прекрасную Дженнет и давай втирать, мол, если хочешь меня освободить, приходи в полночь в лес, обними меня и держи, что бы ни случилось – а я, меж тем, обращусь ужасным чудовищем, ядовитым растением и расплавленным железом.
  - Так же можно остаться без рук! – возмутилась Финн. Впрочем, негромко, чтоб Маргарит на кухне не услышала и не прервалась. Всё-таки интересно было узнать, чем закончится дело.
  Признаться, Финн надеялась, что Дженнет повертит пальцем у виска и скажет: «Ты совсем сдурел? Мало того, что мне надо переться одной ночью в лес, так ещё и обниматься с расплавленным железом? Да я тебя первый раз в жизни вижу! Сам решай свои проблемы!»
  Но Дженнет поступила иначе. Выдержала все испытания… А завершились стихи репликой Королевы:
  - «Клянусь всем на свете, что нет никого Прекрасней в моей стране, - голос Маргарит звучал и звонко, и мягко, - Но если девчонка так любит его, Пускай забирает себе».
  И по спине Финн пробежали тёплые мурашки. Захотелось вдруг, чтоб появился кто-то, кого она готова будет обнимать в образе хоть чудища, хоть отравленного дерева, хоть раскалённого металла. Больше того: возникло ощущение, что этот кто-то рано или поздно обязательно придёт.

Конец
(16 августа 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Тэм Лин и прекрасная Дженнет / Драббл / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC