Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики - кроссоверы » Так нужно/Мини/Завершён ("Затерянный мир","Пираты Карибского моря- 5")


Так нужно/Мини/Завершён ("Затерянный мир","Пираты Карибского моря- 5")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Так нужно»
Автор: Б.Е.С.
Фэндом: «Затерянный мир», «Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки».
Персонажи: Маргарит, Рокстон, Карина, Вероника
Жанр: джен, драма
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Согласно заявке: кроссовер с «Пиратами Карибского моря – 5», Карина - потерянная дочь МиР; описать либо то, как ее потеряли, либо воссоединение с родителями. Автор решил совместить оба варианта.
Примечание: Написано на летний ЗМ-фестиваль однострочников 2017 года.

0

2

Так нужно
Часть 1
  Это ужасно, противоестественно – забрать у родителей ребёнка, даже если так нужно для его безопасности. Веронике придётся спрятать малышку за многие сотни миль и десятки лет отсюда, заменить ею другое дитя, умершее вскоре после рождения, да чтоб те родители ничего не заметили. Освоившись со способностями Хранительницы, Вероника могла совершить подобное. Но вернуть девочку получится лишь через двадцать с лишним лет по её времени – способности Хранительниц имеют ограничения. Она будет в безопасности – от Зота-Кейла-Бокры, от родственников Мордреда, от демонов, дружно пытающихся уничтожить Авалон, линию Хранительниц, наследников Морриган… Жители дома-на-дереве оказались в центре войны и успешно сражались, но ребёнка полностью обезопасить не сумели бы.
  Маргарит, бледная после родов, с нежностью разглядывала маленькое существо в своих руках. Рокстон сидел подле, приобнимал любимую женщину и чуть боязливо гладил новорожденную дочь. На обеих смотрел зачарованно.
  - Пора. - Хранительница подступила к кровати.
  Кру взглянула на Веронику, и ту обожгло отчаянием, пылающим в глазах подруги. Нэд, Челленджер, Финн и несколько амазонок за спиной Хранительницы потупились.
  - Не могу, - прошептала Кру.
  Вероника собрала волю в кулак.
  - Так нужно, сама знаешь. – Подошла к изголовью.
  - Её будут любить?
  - Надеюсь. – Не хватило духу солгать. – Я выбрала лучший из посильных вариантов.
  - Как её будут звать?.. Как назвали ту девочку, вместо которой… - Кру осеклась.
  Рокстон болезненно зажмурился, но быстро взял себя в руки.
  - Карина.
  - Карина. - Маргарит сдерживала слёзы. Не хотела плакать при дочке. - Карина. – Женщина поцеловала ребёнка в лоб. – Тебя очень любят, Карина, знай.
  Джон поцеловал дочь в щёку. Осторожно забрал из дрожащих рук Маргарит, передал Веронике.
  - Простите… - проронила Хранительница.
  - Вы ни в чём не виноваты.
  Вероника с младенцем исчезли, и Маргарит позволила себе расплакаться. Рокстон крепко обнял любимую. Амазонки ушли, их примеру, помешкав, последовали Финн, Нэд и Челленджер.

Часть 2
  Должен быть какой-то предел! Не успела Карина смириться с существованием призраков, проклятий, волшебства, как узнала, что её отец – капитан Барбосса, и он тут же погиб у неё на глазах. Но сие оказалось лишь началом. В продолжении было место ещё удивительнее бескрайних и таинственных морских просторов, - мир, затерянный во времени, также полный магии, чудес, странных племён и, для абсолютно счастья, динозавров. По крайней мере, она попала сюда вместе с Генри. Он тоже ровным счётом ничего не понимал, и это отчего-то успокаивало. Зато другое будоражило: здесь Карина встретилась с родителями. Звали их не Маргарет и Гектор, а Маргарит и Джон. Выяснилось: тому, кого она уже успела мысленно принять, как отца, Карина вовсе не была дочерью. От обилия информации, ненормальной и шокирующей, голова, казалось, вот-вот взорвётся и разлетится на мелкие кусочки.
  У Карины было столько вопросов, сомнений, даже возражений… Но всё вмиг испарилось, стоило приглядеться к Маргарит и Джону. В женщине Карина увидела собственные черты: те же огромные глаза, острый носик, выразительные губы, в мужчине – собственный взгляд, мимику, улыбку.
  Многое требовалось сказать, спросить, прояснить. Но это могло подождать. Сейчас имели значение только два слова:
  - Мама… Папа…
  - Родная! – Двое произнесли это почти одновременно, шагнули к ней и обняли.
  Генри глядел, стоя в сторонке и деликатно помалкивая до поры до времени. Неподалёку были Вероника, Нэд, Челленджер, Финн. Шире всех улыбалась Хранительница. Она с радостью произнесла:
  - Добро пожаловать домой, Карина Рокстон.

Конец
(10 июля 2017 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики - кроссоверы » Так нужно/Мини/Завершён ("Затерянный мир","Пираты Карибского моря- 5")


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC