Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Рубашка / Мини / Завершён


Рубашка / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Рубашка»
Автор: Б.Е.С.
Жанр: романтика, я бы даже сказала, бытовая (в хорошем смысле слова) романтика
Персонажи: Маргарит/Рокстон
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Маргарит готовит Рокстону рождественский подарок. Чертыхается, но готовит.
Примечание: Написано на новогодний ЗМ-фестиваль «Тайный Санта 2016-2017».

0

2

Рубашка
  - Проклятье! – Маргарит сомкнула губы вокруг подушечки большого пальца, уколотого иголкой.
  Будь оно всё неладно! Как ей только в голову пришла эта глупая идея? И, что важнее, почему Кру позволила этой идее превратиться в конкретное действие? «Скоро Рождество, в Рождество принято дарить подарки, а Рокстону не помешает новая рубашка, ведь большинство старых уже представляют собой выставки заплат», - этот ответ был простейшим, очевидным, но он наследнице отчего-то не нравился.
  Вот Мелоуну и Челленджеру обновки тоже не повредят, однако для репортёра и учёного Маргарит приготовила другие подарки. Не потому, что считала, будто друзья не заслужили пополнения в своих рубашечных войсках, а потому, что знала: к сроку она осилит лишь одну рубашку.
  - Как это глупо! – в сердцах фыркнула Кру, отбросив шитьё, и встала с кровати. Принялась расхаживать по своей комнате.
  Взгляд упал на окно, точнее, на гардину, в данный момент - поднятую. Пару лет назад после очередной жалобы Маргарит на бессонницу и яркое солнце, бьющее в глаза, едва удастся задремать, Рокстон явился в комнату наследницы с рулоном толстой ткани, небольшими досками и ящиком инструментов. Лорд установил в верхней части окна (ну, условного окна, учитывая особенности дома) перекладину и сконструированный Челленджером простенький механизм для поднятия и опускания занавески. Саму занавеску тоже приспособил своими руками.
   Были ещё цветы, обычно преподносимые в шутливой, однако искренней манере. Были пикники, которые устраивались будто невзначай, и они радовали Маргарит, порой вытягивая её настроение с минусовых глубин; пускай она не признавалась в этом. Были прогулки к морю. Был прекрасный шёлковый шарф, на который Рокстон выменял одну из своих жилеток, чтобы сделать Маргарит новогодний подарок. А уж сколько раз Джон готовил наследнице кофе, просто так, без всякой просьбы, но всегда угадывая моменты, когда это особенно требовалось. Было столько всего - столько мелочей, которые на самом деле мелочами отнюдь не являлись.
  Скрипнув зубами, Маргарит уселась обратно на постель, вернула шитьё к себе на колени и опять взялась за иголку с ниткой.
  Между прочим, не столь легко было достать «сырьё» для рубашки. С тканью-то серьёзных проблем не возникло, но поиски пуговиц едва не обернулись помешательством. А теперь работать приходилось с большой иглой, грубой коричневатой тканью и толстыми нитками. Однако молодая женщина понимала: лучшего сейчас не найти. Она была уверена, что сможет создать очень даже приличную рубашку.
  На самом деле, Маргарит неплохо умела шить, да тщательно ото всех это скрывала – если остальные узнают, не оберёшься просьб. Тот же принцип с едой.
  Мисс Кру сумела б приготовить не просто сносный, а весьма недурной завтрак/обед/ужин, если бы по-настоящему захотела. Но зачем? Чтоб все решили, что ей нужно почаще бывать на кухне? И потом, успокаивала совесть наследница, общеизвестно: изысканная еда зачастую вредна, самая здоровая пища – простая.
  Склонившаяся над шитьём Кру вдруг замерла. Её поразила собственная мысль о том, что можно приготовить что-нибудь для рождественского стола. Что-нибудь не подгоревшее и не недопёкшееся, а действительно хорошее, вкусное.
  Наследница встряхнулась и помотала головой, отгоняя странные мысли. Мысли отгоняться не желали. В самом деле, что тут такого? Она же не предложит взять всё угощение на себя; как всегда, собирать праздничный стол будут общими усилиями. На этом столе не станет лишним ягодный пирог. Или жаркое с приправами. Или…
  - Чёрт побери! – тихонько выругалась Маргарит. Опустила руки поверх будущей рубашки, повернулась и посмотрела на своё отражение в зеркале. – Что это такое?
  «Ничего ужасного, - без слов ответило отражение. - Вы, мисс Кру влюбились».
  - Со мной и раньше случались подобные неприятности, но на шитьё рубашек и готовку еды меня не тянуло.
  «Всё когда-то бывает впервые».
  - Нет уж. У меня такого «впервые» не будет. Я не собираюсь превращаться в одну из этих домоседок, чьи интересы суживаются до размеров грецкого ореха и вращаются исключительно вокруг домашнего хозяйства.
  «Поверь, тебе такое не грозит. Но сейчас тебе хочется, по-настоящему хочется позаботиться о любимом человеке и о других близких людях. Поэтому не очень-то ты права насчёт «Со мной и раньше подобное бывало». Такого у тебя никогда не было. И тебе страшно».
  - Чёрт, как неудобно спорить с самой собой – ни обмануть, ни запутать.
  «Это хороший страх. Может, его тебе и не хватало когда-то. Он со временем пройдёт, так что наслаждайся моментом».
  - Ха! – выпалила Маргарит. Громче, чем собиралась.
  - Что Вас так рассмешило? – раздался голос Рокстона из района гостиной.
  - Ничего особенного, - поспешно ответила Маргарит. Она не стала убирать шитьё, прекрасно зная, что без стука и разрешения Джон не зайдёт. – Я разговариваю сама с собой, только и всего.
  - Надеюсь, разговор интересный?
  - Даже не знаю.
  Когда Джон заговорил снова, она почувствовала в его голосе улыбку.
  - В любом случае, если понадобится ещё один собеседник, Вы знаете, где меня искать.
  - Да, - ответила Маргарит. И тише, уже для себя прибавила: - Да. Я знаю. – Улыбнулась и снова стала шить.

Конец
(28 декабря 2016 г.)

Отредактировано Б.Е.С. (2017-08-21 19:32:44)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Рубашка / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC