Вверх страницы
Вниз страницы

АДМИНИСТРАЦИЯ

ICQ 575577363 Николь

vk|лс|профиль

ICQ 436082416 Ольга

vk|лс|профиль


ГОРДОСТЬ ПЛАТО

имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника

"7 вечеров с ..."

выбор жертвы для 7 вечеров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Обновления от авторов форума (читать)

***

Друзья! Записываемся играть в "Мафию", на дуэли, принимаем участие в ролевых играх, активно выкладываем свои произведения и не забываем приглашать друзей! Зарабатываем баллы и получаем подарки (настоящие)! С/л, АМС!

Мы ВКонтакте

Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Путаница / Мини / Завершён


Путаница / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Путаница»
Автор: Б.Е.С.
Жанр: джен, юмор
Персонажи: Маргарит, Рокстон, Вероника, Мелоун, Челленджер, Финн.
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: В доме-на-дереве решили дарить друг другу рождественские подарки инкогнито, чтоб было интереснее. Идея прекрасная, да вот только «бирки» на упаковках перепутались…
Примечание: Написано на зимний ЗМ-Фестиваль «Тайный Санта 2016-2017».

0

2

Путаница
  Этим рождеством для интереса и в порядке эксперимента жители дома-на-дереве решили дарить подарки тайно. Каждый приготовил и упаковал сюрпризы для друзей, принёс и положил под «ёлку». На всех коробках и свёртках были наклеены маленькие бумажки с именем того, кому подарок предназначается, а вот даритель не указывался. Это же так занимательно – потом пытаться угадать, кто из друзей что тебе подарил! Складывать подарки под импровизированной елью (в роли которой выступал подросший саженец яблони для сада) приходилось поздним вечером по очереди, без свидетелей.
  И обитатели дома считали, что вся эта затея – отличная придумка. Ровно до той поры, пока еле дождавшаяся рождественского утра и вперёд всех прогарцевавшая в гостиную Финн не извлекла из свёртка со своим именем нечто тонкое и блестящее.
  - Бритва? – Арбалетчица в недоумении уставилась на подарок. – Кто-то намекает, что у меня волосатые ноги? Или это намёк покруче, типа, пора бы уже и о лучшем мире подумать???
  Пытаясь сгладить неловкость, Вероника спешно распаковала один из своих подарков.
  - Какая красота! – скорее формально, чем искренне произнесла Хранительница. – Отличные носки!.. Только, судя по размеру, мне придётся носить их поверх сапог…
  - Прекрасная вещица, но немного не в моём стиле, не находите? – Рокстон приподнял ладонь, на которой висела извлечённая из упаковки серебристая цепочка с некрупным медальоном в виде цветка. Финн однажды сказала, что ей хотелось бы иметь такое украшение.
  - Или произошла крупная путаница, или я начинаю опасаться и немедленно устанавливаю в своей комнате дверь. С замком! – С театральным ужасом на лице Мелоун достал и «прикинул», то есть будто примерил красивое длинное платье нежно-изумрудного цвета. Цвета, который очень подходил к глазам Маргарит.
  Если подумать, то новая бритва и новые носки Нэду и Джорджу соответственно пригодились бы больше, чем Финн и Веронике.
  - Сдаётся мне, это тоже предназначается кое-кому другому, - Челленджер бережно продемонстрировал деревянную заколку. Главными элементами в ней являлись два длинных тонких зубца, увенчанные резной бабочкой. Заколка была простой, позволяющей быстро, одним движением закрепить скрученные волосы (Вероника как-то обмолвилась: ей нравится ходить с распущенными волосами, но иногда бывают моменты, когда не хватает чего-нибудь, чтоб «сдерживать» шевелюру), однако тонкость работы и мастерство исполнителя не вызывали сомнений.
  - Я, конечно, могу начать курить, чтоб успокоить нервы, - хмыкнула Маргарит, показывая коробку с самодельными сигарами, - но, подозреваю, что кое-кто получит от этих сигар большее удовольствие.
  - Это я, - вздохнула Финн.
  - Ты получишь удовольствие от сигар? – удивилась Кру.
  - Нет. Это я всё перепутала. – Арбалетчица виновато опустила голову. – Я думала, что вернула всё, как было, а ничего подобного.
  - Что случилось? – мягко спросил Челленджер.
  Секунд пять Финн молчала, а потом приступ раскаяния, знакомый многим преступникам, вытолкнул правду наружу:
  - Я не хотела открывать их раньше времени, честно! Я хотела только посмотреть упаковки, подержать в руках. А вся куча возьми да и рухни! И некоторые бумажки отклеились. Я их прилепила обратно, но… - Девушка вздохнула. – Я испоганила всю затею.
  На Финн в принципе было трудно злиться. К тому же, все понимали, что для неё это Рождество куда более особенное, чем для остальных. Каждый в этот момент подумал: очень может быть, что Финн вовсе ни разу в жизни не держала в руках рождественские подарки.
  - Ничего подобного, - быстрее остальных сориентировалась Маргарит. И мысленно ухмыльнулась, осознавая, что сейчас лезет вперёд друзей не с язвительными комментариями, а с утешением. – Ты сделала её интереснее. Теперь будем гадать не только от кого подарки, но и кому. Рано или поздно разберёмся, а потом ещё долго будем вспоминать и смеяться.
  - Правда? – Голубые глаза Финн вдруг стали такими доверчивыми. Сейчас она была совершенно не похожа на дерзкую и бесшабашную сорвиголову, которой нипочём бандиты и динозавры. Она была похожа на ребёнка, впервые увидевшего детство.
  - Правда, - бодро кивнула Кру, в то время как Вероника приобняла арбалетчицу за плечи.
  - Конечно, - подтвердила Хранительница.
  - Безусловно, - согласился лорд.
  - Однозначно, - заявил профессор.
  - Тут и думать нечего, - подытожил журналист.
  Ни одному из них действительно и в голову не пришло расстраиваться, а уж тем более обижаться.
  Сигары, носки, заколку, платье, бритву, медальон в Лондоне можно купить за полчаса, пройдясь по магазинам. Но чтоб достать это всё на доисторическом плато, надо найти умельцев, торговцев, кузнецов, мастеров, швей… Никто не станет делать такого ради людей, которых не считает родными.

Конец
(29 декабря 2016 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу The Lost World - Затерянный мир » Путаница / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC