Вверх страницы
Вниз страницы

АДМИНИСТРАЦИЯ

ICQ 575577363 Николь

vk|лс|профиль

ICQ 436082416 Ольга

vk|лс|профиль


ГОРДОСТЬ ПЛАТО

имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника

"7 вечеров с ..."

выбор жертвы для 7 вечеров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Обновления от авторов форума (читать)

***

Друзья! Записываемся играть в "Мафию", на дуэли, принимаем участие в ролевых играх, активно выкладываем свои произведения и не забываем приглашать друзей! Зарабатываем баллы и получаем подарки (настоящие)! С/л, АМС!

Мы ВКонтакте

Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Речной жемчуг / Мини / Завершён


Речной жемчуг / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Речной жемчуг
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Стивен/Хелен
Жанр: джен
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Хелен получила подарок на День Рождения…

0

2

Речной жемчуг
  - Какая прелесть! – охнула миссис Дэйн.
  Собственно, она восторженно охала по малейшему поводу, так что это был не ахти какой комплимент, но Хелен удовлетворённо хмыкнула. Ещё две коллеги женского пола, присутствовавшие в кабинете для преподавателей, тоже выразили восхищение.
  Браслет на запястье Хелен впрямь был хорош. Не какое-нибудь там безвкусное собрание жемчужин, топорно насаженных на нить. Этот браслет смело мог зваться произведением искусства – не роскошного, но изящного. Нити с мелкими речными жемчужинами переплетались, образуя затейливый, однако не громоздкий узор. Тонкое украшение не бросалось в глаза сразу, зато потом от него трудно было отвести взор.
  - Подарок на День Рождения? – уточнила мисс Уимсли.
  Хелен кивнула.
  - От Ника?
  Вновь кивок.
  - Какая красота! – принялась за своё Дэйн, и Каттер поняла, что надо сматываться, иначе эта галиматья затянет.
  Тем более что и Стивен выскользнул из кабинета. Вряд ли кто-то помимо Хелен обратил внимание на Харта, ведь тот, будучи помощником профессора Ника Каттера, имел право доступа в кабинет преподавателей и не столь редко здесь появлялся. Сейчас парень взял методичку, видимо, понёс Нику в лабораторию.
  - Мистер Харт! - окликнула Хелен.
  Молодой человек остановился, обернулся, шатенка быстро его нагнала.
  Беседовали они обычно на официальных тонах, просто потому, что так положено. Не будь Харт её студентом, Хелен с ним, как с помощником и другом мужа, общалась бы живее. Хотя, они и так иногда переходили на обычную болтовню. Не на занятиях, разумеется, а в перерывах между, или если доводилось встретиться где-то вне университета.
  - Да? – Парень вопросительно взглянул на Каттер.
  Та приоткрыла рот, но помедлила со словами. Приподняла левую руку, на коей красовался браслет.
  - Думаю, мне стоит поблагодарить Вас за подарок.
  Стивен изобразил недоумение.
  - Не понимаю, о чём Вы.
  Попытка шатенку позабавила. Хелен засунула руки в карманы брюк.
  - Видишь ли, муж подарил мне этот браслет на День Рождения сегодня утром. – Она с усмешкой посмотрела Стивену в глаза. – Но я сильно сомневаюсь, что Ник имеет понятие о моём отношении к речному жемчугу. Насколько помню, мы никогда этого не обсуждали, а если и обсуждали, то у Ника, как у большинства мужей при пространных разговорах об украшениях, отключается слух и врубается автоматический режим «Да, дорогая. Угу, дорогая. Как интересно, дорогая».  У нас же с тобой недавно заходила речь о речном жемчуге.
  Стивен помогал Хелен перенести пару коробок из одного университетского корпуса в другой, по дороге завязался разговор, каким-то образом задевший тихоокеанских ловцов жемчуга. «Моё детство прошло вдали от Тихого океана, - хихикнула Хелен, - но в некотором смысле я тоже была ловцом жемчуга». Стивен покосился на неё с любопытством, и преподаватель, посмеиваясь сама над собой, продолжила: «Летом я ездила в Корнуолл, к бабушке, там собирались и другие мои кузены. Она развлекала нас, как могла, устраивала игры - поиски сокровищ. Обычно в роли сокровищ выступала бабушкина бижутерия. Но украшений было мало – бусы, пара серёжек, поржавевшая заколка; а нас, пострелят, не меньше полудюжины. Кому-то не доставалось сокровище, и он расстраивался. В один прекрасный день бабушка разрезала нить ожерелья и объявила, что отныне каждая  бусина считается сокровищем, ищи не хочу, на всех хватит по нескольку. – Помолчав, Хелен произнесла медленнее: - Это было ожерелье из речного жемчуга. Самое ценное украшение бабушки, ничего более дорогого она не носила отродясь. И она не пожалела своего сокровища для нас».
  - Я подозреваю, что Ник снова закопался в работу, вспомнил о моём Дне Рождения в последний момент и попросил тебя купить какой-нибудь подарок. Я права?
  Стивен не ответил. Он со старательно имитируемым интересом изучал потолок.
  Хелен ухмыльнулась.
  - Он хотя бы дал тебе деньги?
  - Конечно, - пришлось ответить Харту.
  - Хорошо. Некрасиво получилось бы, если б ты купил за свои, Ник, что вполне ожидаемо, забыл отдать, а ты б стеснялся напомнить.
  Харт не стал говорить, что выданных Ником средств не хватило на браслет, тот стоил несколько дороже; ощутимо дороже для студента, чей единственный доход – подработка на полставки. Дело было не в стеснении. Парню хотелось, чтоб подарок для Хелен, хоть в каком-то смысле, был и от него, Стивена.
  Опять посмотрев на свой браслет, Хелен с искренней благодарностью промолвила:
  - Мне правда очень нравится. Спасибо, мистер Харт. – Шатенка потянулась вперёд и поцеловала студента в щёку. Можно было позволить себе такую вольность, ведь никого, кроме них, в коридоре не наблюдалось. – Замечательный подарок.
  Отступая, она скользнула ладонью по предплечью парня. Развернулась и направилась в сторону лаборатории. Харт остался стоять посреди коридора. Потёр щёку, на которую пришёлся поцелуй, рассеянно улыбнулся и тоже зашагал своей дорогой.
  Почему-то Стивен был счастлив.

Конец
(1 августа 2016 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Речной жемчуг / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC