Вверх страницы
Вниз страницы

АДМИНИСТРАЦИЯ

ICQ 575577363 Николь

vk|лс|профиль

ICQ 436082416 Ольга

vk|лс|профиль


ГОРДОСТЬ ПЛАТО

имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника

"7 вечеров с ..."

выбор жертвы для 7 вечеров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Обновления от авторов форума (читать)

***

Друзья! Записываемся играть в "Мафию", на дуэли, принимаем участие в ролевых играх, активно выкладываем свои произведения и не забываем приглашать друзей! Зарабатываем баллы и получаем подарки (настоящие)! С/л, АМС!

Мы ВКонтакте

Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Весёлые вдовы / Мини / Завершён


Весёлые вдовы / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Весёлые вдовы»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Эмили | Хелен
Жанр: джен, стёб
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Всё ли нам известно об Эмили Мерчант? Возможно, у неё есть секрет, да такой, что если б о нём узнали коллеги в ЦИА, у них бы волосы встали дыбом.
Примечание: Просто захотелось чуток похулиганить.

0

2

Весёлые вдовы
    В разгар выходного дня ресторан был набит битком, это просматривалось и с улицы – через огромные не занавешенные окна. Эмили всё равно зашла внутрь. Мэтт плотно засел в ЦИА, как и большая часть основной команды, и у Мерчант выдалось несколько свободных часов, которые, впрочем, недолго оставались незанятыми. Ей предложил встретиться человек, отказать которому Эмили не могла.
  Этого человека она увидела, едва переступив порог заведения.
  - Здравствуй, - поздоровалась леди.
  - Привет, - Хелен одарила собеседницу фирменной улыбкой.
  В обществе Каттер Эмили редко чувствовала себя расслабленно, но это помогало поддерживать тонус, так что Мерчант ничего не имела против манер учёной и заранее готовилась к изрядной порции сарказма.
  - Хорошо выглядишь, - похвалила старшая шатенка.
  - Стараюсь, - улыбнулась леди, и улыбка эта была ничуть не хуже той, которую частенько использовала миссис Каттер. Девушка обвела взглядом зал, результаты предыдущих наблюдений подтвердились. – Ни одного свободного столика. Пойдём в другой ресторан.
  - Ещё чего. В соседнем зале шикарный свадебный банкет, почему бы нам не затесаться туда?
  - Ты знакома с женихом или невестой?
  - Десять минут назад видела обоих первый раз в жизни, и то мельком. Но это не мешает нам прикинуться дальними родственницами или, на худой конец, знакомыми семьи. Бесплатно поедим, выпьем шампанского, а если повезёт, насладимся хорошей музыкой.
  В такие моменты Эмили остро понимала, как сильно ошибается, когда считает, что Хелен её уже ничем не удивит.
  Через минуту обе шатенки были в праздничном зале, наполненном людьми – одни поедали угощения, другие танцевали, третьи, собравшись в мини-компании, со смехом что-то обсуждали.
  - Ты хотя бы знаешь, как зовут жениха и невесту?
  - Зачем мне это нужно? Не знаю и знать не хочу. Хотя поприветствовать их, наверное, стоит.
  Они проходили мимо стола, служившего складом для полученных молодожёнами подарков и цветов. Хелен, как ни в чём не бывало, вытащила и сунула в руки Эмили пышный букет, а для себя прихватила пурпурную коробку, перевязанную фиолетовой лентой. Разумеется, кое-кто из близстоящих гостей видел это. Но в большинстве случаев люди, сталкиваясь со столь откровенной наглостью, предпочитают делать вид, будто ничего не случилось; Хелен не раз указывала Эмили на сию особенность человеческой психики, однако леди не пользовалась этими перлами мудрости.
  - Они ведь спросят, кто мы такие, - прошептала Эмили.
  - Не спросят, постесняются. Решат, что не помнят нас, и не захотят этого показывать. Главное - напористость.
  Каттер ускорила шаг, надев на лицо приветливую улыбку; Мерчант последовала обоим примерам. Не то чтоб шатенки были одеты соответственно случаю, но их элегантные, с намёком на деловой стиль костюмы подходили для мероприятия. На Хелен было умеренно строгое кремовое платье с подолом, заканчивающимся пониже колена, и лёгкий плащ цвета слоновой кости, на Эмили – бледно-красная футболка и песочно-персиковый пиджак из того же материала, что и брюки.
  Подойдя к молодожёнам, Хелен воссияла и, раскрыв объятия, воскликнула:
  - Боже, я ужасно рада за вас! Поздравляю! – Она обняла невесту, не дав той опомниться, попутно вручила (то есть аккуратно бросила в руки) жениху подарок. Не исключено, что парень углядел в коробке нечто знакомое, но зацикливаться на этом не стал. – Я была тронута вашим приглашением! Признаться, мы боялись, что вы уже и не помните о нас. Глупо и некрасиво с нашей стороны. Дай-ка я на тебя посмотрю. – Закончив обниматься, Хелен стиснула мордашку незнакомки в ладонях и потрепала новобрачную за щёчку. – Какая ты стала красавица! Желаю вам счастья, дорогие мои! – Шатенка всхлипнула, изобразив растроганность.
  После такого Эмили осталось лишь смущённо протянуть букет и сказать:
  - Поздравляю.
  Новоиспечённые супруги рассеянно пробормотали благодарности, после чего Каттер и Мерчант отошли и уселись за незанятый столик. Какое-то время Эмили буравила учёную взглядом, сама не совсем представляя, что этот взгляд должен выражать. Наверное, осуждение. Хелен в ответ рассмеялась.
  - Согласись, так жить гораздо интереснее. – У проходящего мимо официанта с подносом она урвала два бокала шампанского, один передала Мерчант, из второго сделала крупный глоток. – Недурно. – Кивнула на вазу с персиками и сливами, возвышавшуюся в центре столика. – Твои любимые, бери скорее.
  Поставив бокал, Эмили взяла один персик, но не стала вонзать в него зубки. Она покрутила фрукт в руках.
  - Как твои дела?
  - Если ты надеешься, что я расскажу о ЦИА…
  - К чёрту ЦИА! – небрежно и нетерпеливо отмахнулась палеонтолог. – Раз уж там все уверены, что я мертва, то и для меня Центр мёртв. Я тебе неоднократно говорила: всё, я осознала, какое это неблагодарное дело – спасать мир.
  - Особенно твоими методами.
  - Кто из нас безгрешен? – философски вопросила Каттер, опять пригубив шампанского.
  - Обязательно было убивать мужа?
  - Как выяснилось, нет, - с кислой, однако не особо покаянной миной признала Хелен. – Впрямь нехорошо получилось. Но ты-то чего распереживалась? Он тебе не отец, не брат, не дядя, вы даже знакомы не были.
  Поглядев куда-то вверх, Эмили покачала головой. Хелен скопировала этот жест, её волосы, доходящие до лопаток, колыхнулись, отливая мягким каштановым сиянием.
  - У меня давно началась новая жизнь; поговорим лучше о тебе, - постановила Каттер и подалась вперёд, с любопытством и ожиданием взирая на Эмили. – Как поживает Мэтт? Он пока не звал тебя замуж?
  - Замужем я уже была, - сердито буркнула Эмили.
  - Я тоже. Как видишь, это не гарантия. У нас обеих были мужья, а теперь сидим, две весёлые вдовы, на чужой свадьбе. – Хелен хихикнула и стала чуточку серьёзнее. - Ты не обязана выходить за Мэтта, если он предложит, просто всегда приятно знать, что у парня серьёзные намерения.
  - Со своим парнем и его намерениями я как-нибудь разберусь сама, мама, - отрезала Мерчант. – Тем более, ты никогда обо мне рьяно не беспокоилась.
  Помедлив секунду, Хелен вывела:
  - О. Я думала, этап обвинений мы миновали ещё в твоём подростковом возрасте.
  Когда Эмили было лет пять, Хелен объяснила, почему редко появляется. «Сейчас тебе трудно понять, но поверь: лучше быть неплохой матерью, которая приходит нечасто, чем плохой, которая с тобой постоянно». В один прекрасный день Эмили вправду поняла и приняла. Хелен ни за что не смогла бы быть почтенной матерью семейства, круглогодично заботиться о ребёнке и не ненавидеть его за то, что он лишил её свободы, перспектив, новых открытий. Что самое смешное, в итоге отношения между Эмили и Хелен стали куда более нормальными, чем у многих других дочерей и матерей. Пускай Эмили могла пожаловаться на недостаток материнского внимания. Зато Хелен не ныла, что всю себя вложила в воспитание дочери, и не требовала в качестве оплаты, чтоб Эмили теперь жила так, как от неё ожидает мама, - немедленно вышла замуж, нарожала не детей для себя, а внуков для матери, или, наоборот, поставила крест на личных интересах и целиком отдалась науке. У каждой была своя жизнь и спокойная связь друг с другом, вопреки всему не лишённая привязанности, взаимоуважения и юмора.
  - Извини. - Мерчант откусила едва не треть персика разом.
  Девушка давно не обижалась. Да, детство отравляла горечь от тоски по матери, но теперь Эмили сознавала, что было бы хуже, если б Хелен не уходила. К тому же, нельзя сказать, что Каттер совсем не заботилась о дочери. В доме всегда имелся запас лекарств и средств гигиены из двадцать первого века. Когда Эмили заболела воспалением лёгких, Хелен переправила девочку в современный Лондон и устроила в хорошую больницу. Замужество дочки Каттер проморгала, но когда семейная жизнь для девушки стала невыносимой, Хелен появилась и организовала Эмили побег в дебри истории (первоначально учёная предлагала организовать зятю несчастный случай, да вот дочь почему-то отказалась), познакомила со своими приятелями, увлекающимися путешествиями во времени. Дороги вновь разошлись. Попадание Эмили в ЦИА было чистой случайностью, Мерчант не намеревалась становиться и не стала шпионом матери, вдобавок, к тому времени Хелен отказалась от своих амбиций по части перекраивания истории. Эмили была полностью верна Центру, команде, их общему делу. Только это не мешало Мерчант оставаться дочерью Хелен Каттер. Даже удивительно, что никто не заметил сходства. Наверно, потому, что кареглазые шатенки не редкая категория. И всё же помимо цвета волос и глаз имелись другие общие черты, пусть не сильно бросающиеся в глаза – форма лица, осанка, мимика, отдельные жесты.
  - Ничего, - беззлобно произнесла Хелен, опёршись щекой на ладонь. – Всё же – как твои дела? Я правда хочу знать.
  Эмили улыбнулась и стала потихоньку рассказывать. Хелен слушала и тоже улыбалась. Ни у кого, кто сейчас посмотрел бы на этих двух женщин, не возникло б и тени сомнения в их родстве.
  Занятно, что ныне разница в возрасте между матерью и дочерью была значительно меньше, чем в тот день, когда Эмили появилась на свет. Ведь Каттер приходила из различных эпох, и время для Эмили и Хелен текло по-разному. Для девочки, например, мог минуть целый год, а для женщины – неделя, если не меньше. Иногда Эмили после многомесячной разлуки замечала те же самые царапины на коже Каттер или пятнышки на одежде, которые были, когда Хелен уходила в прошлый раз.
  По персональному летоисчислению Хелен, Эмили родилась через четыре года после того, как учёная впервые покинула родную эпоху. Сначала-то палеонтолог наткнулась на мир динозавров, но вскоре обнаружила проходы во времена, когда на Земле уже были люди. В девятнадцатом веке шатенка познакомилась с мужчиной по имени Гэбриэл Хэтэвэй, который был достаточно зрел, хорош собой и умён, чтоб понравиться ей. Симпатия оказалась взаимной и принесла плоды, точнее – плод. Хелен изначально не льстила себе надеждой, что сможет стать полноценной матерью, зато Гэбриэл точно знал, что сумеет воспитать дочь, даже если придётся во имя светских приличий официально называть девочку своим приёмным ребёнком или воспитанницей.
  Часики тикали, а оживлённее на свадьбе не становилось. Гости веселились исключительно дисциплинированно.
  - Как всё благовоспитанно, сдохнуть можно от скуки, - процедила Хелен.
  - Мы едим, пьём и отдыхаем за счёт этих людей, - строго напомнила Мерчант. – Не оскорбляй их, пожалуйста, иначе я встану и уйду.
  - Только попробуй, и я устрою диверсию – поцелую жениха взасос.
  - Мне-то что? Я этого уже не увижу, - попыталась изобразить равнодушие Мерчант.
  - Я потом тебе расскажу, и тебя будет мучить совесть.
  Девушка покачала головой.
  - Ты точно моя биологическая мать? – иронично спросила Эмили. - Может, ты меня удочерила?
  Палеонтолог цокнула языком.
  - Нет, дорогая, я завела тебя стандартным, стопроцентно натуральным способом, смирись с этим.
  Стоило бы возмутиться, но примерно такого ответа Эмили и ожидала. Она прыснула, прижав к губам кулачок.
  Хелен обратила внимание на активность в центре зала.
  - Похоже, невеста готовится бросать букет. – Женщина демонстративно заговорщически подмигнула. – Предлагаю стратегию: ты встаёшь в толпу соискательниц, я буду на подхвате, и когда невеста кинет букет, я быстренько расшвыряю всех этих куриц, чтоб он достался тебе.
  - Мама! – борясь с хохотом, Эмили уронила голову, но сразу вскинулась вновь.
  - А что? Придёшь домой, предъявишь букет Мэтту. «Милый, теперь ты однозначно обязан на мне жениться». – Чего Хелен точно не собиралась делать, так это подталкивать дочку к замужеству. Но шутить на сию тему было забавно, а Эмили не возражала.
  - И как я объясню Мэтту появление у меня букета?
  - Ты умная девочка, сочинишь что-нибудь. В конце-то концов, не забывай, чьи у тебя гены. Мало ли, как мог появиться букет. Подбежала посреди улицы полоумная девушка в свадебном платье, сунула тебе в руки цветы, выпалила: «Я прямо чувствую, что они должны быть твоими!» и побежала дальше. – Реплики не являлись верхом остроумия, но вот тон Хелен делал их ужасно смешными. Наверно, никто из ЦИА и не поверил бы, что Хелен Каттер умеет так пошучивать.
  Вскоре гостей пригласили на вояж по городу – молодожёны хотели проехаться по нескольким достопримечательным местам Лондона, чтоб пофотографироваться. Хелен была на машине, потому они с Эмили тоже присоединились (естественно, не забывая, что не стоит попадать в объектив). Вообще, Каттер подобные фотосессии казались чудовищно нудными и однообразными. Но женщина из принципа намеревалась продержаться до конца сего свадебного торжества, чтоб узнать – будет хоть что-нибудь интересное или нет.
  В Гайд-парке компания повстречала другую брачную сборную. Невесты обменялись подчёркнуто холодными взглядами. Ничего удивительного, ведь платья у обеих были практически одинаковыми.
  Мелочь, а приятно. У Хелен поднялось без того недурное настроение.
  - Разве не прелестно? – Она осторожно ткнула Эмили локтем в бок. – Они же сожрать друг дружку готовы. Давай спровоцируем драку. Я крикну: «Позор подражателям!», а ты подхватишь: «Не потерпим плагиата! Не дадим в обиду честь невесты!»
  - Ты реально ненавидишь свадьбы, да?
  - Я обожаю свадьбы, - сердечно заверила Каттер, - только оригинальные. А кругом сплошные шаблоны, как тут не раздражаться?
  - На свете миллиарды человек, при всём желании не получится сделать каждую свадьбу оригинальной. Для них, - Эмили дёрнула подбородком в сторону новобрачных, - это самый счастливый день в жизни, который запомнится навсегда. Не шаблон, не рутина, а праздник любви, семьи, тепла, единственный и неповторимый.
  - Вечно ты со своей викторианской моралью.
  - Это мораль не викторианская, а общечеловеческая.
  - Зануда.
  Матерям положено отговаривать дочерей от сумасбродства, а не наоборот. С другой стороны, если б у Эмили с Хелен было всё как у всех, стало бы от этого лучше? Вряд ли. Эмили не питала иллюзий. Её мать не ангел. Далеко не ангел. Господи, да представить сложно степень «неангельности» Хелен Каттер. От того, что о Хелен рассказывали в ЦИА, у Эмили волосы на голове шевелились. И всё-таки девушка любила мать. По-своему, но любила, неподдельно и прочно. И это было взаимно.
  Когда начало смеркаться, завершился марш-бросок по городу, а заодно и празднование свадьбы. Ничего поистине увлекательного так и не произошло. На одной из главных городских площадей жених и невеста прощались с начавшими разъезжаться гостями.
  Хелен пристально посмотрела на туфли дочери.
  - У тебя удобная обувь?
  - Да, - ответила немного удивлённая Эмили.
  - Сможешь в ней бежать?
  - Почему ты спрашиваешь? – насторожилась Мерчант.
  - Потому что нам, вполне возможно, придётся дать дёру.
  - Что ты задумала?
  - Диверсию, - коварно ухмыльнулась старшая шатенка.
  - Что?.. – Эмили округлила глаза. Она с трудом заставила себя не срываться на крик, а говорить приглушённо, хотя и энергично. – Нет! Не смей!
  - Не могу же я допустить, чтоб самым ярким событием на этой свадьбе стала другая невеста в похожем платье. Двери в машине не заперты, мотор я не глушила. Будь наготове. – И Хелен двинулась к новобрачным.
  - Мама, не надо, стой! – сдавленно выпалила Эмили.
  - И снова примите мои поздравления. – Каттер едва коснулась губами щеки невесты, повернулась к жениху. – Желаю вам долгой и счастливой жизни.
  Эмили в ужасе закрыла лицо ладонью. Впрочем, видеть действо было необязательно. Хелен поцеловала жениха так, что это было слышно – смачный затянутый чмок. Эмили всё же раздвинула пальцы и посмотрела. Невеста стояла с отвисшей челюстью, в глубоком ступоре, как и другие гости. Хелен, держа жениха за грудки, целовала его настолько крепко, что поневоле складывалось ощущение, будто у бедняги уши вот-вот втянутся внутрь головы. Каттер резко оторвалась от парня, и чмок оборвался звонким «чпоком».
  - Живите в любви и согласии, - быстренько напутствовала учёная и была такова.
  Автомобиль с Каттер и Мерчант внутри рванул с места ещё до того, как свидетели и участник происшествия мало-мальски очувствовались.
  - Это бесчеловечно.
  - Зато забавно. Брось, не разведутся же они из-за этого.
  Эмили не сомневалась, что Хелен поступила отвратительно, и всё-таки не сдержала смешок.
  - Ты плохо на меня влияешь, - заключила Мерчант.
  - А ты, кажется, влияешь на меня хорошо, вселенское равновесие соблюдается, - улыбнулась Каттер. Убедившись, что в ближайшие несколько секунд дорога не преподнесёт неожиданностей, женщина повернулась к дочери. – Спасибо, что встретилась со мной. Я соскучилась.
  - Я тоже.
  Они сходили в кино, затем посидели в кафе. Эмили вышла в дамскую комнату; вернувшись, обнаружила, что какой-то тип бойко навязывает Хелен свою компанию.
  - Познакомься, это моя дочь. – Хелен понадеялась, что это отвадит нежеланного ухажёра.
  - Привет, - Эмили лучезарно продемонстрировала красивые зубы и хлопнула ресницами. – Ты мой новый папа?
  Если до этого момента мужчина колебался, то после исчез со сверхзвуковой скоростью.
  - Давно хотела такое проделать, - хихикнула Мерчант, присаживаясь за столик.
   Хелен засмеялась и ласково похлопала Эмили по руке.

Конец
(29-30 мая 2016 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Весёлые вдовы / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC