Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Жив, здоров и счастлив / Мини / Завершён


Жив, здоров и счастлив / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: «Жив, здоров и счастлив»
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Питер/Дженни и другие.
Жанр: джен, юмор, ER.
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: завершён.
Описание: И вновь дополнение к «Шестому (виртуальному) сезону», причём действие происходит до событий, описанных в «Последнем романе гения».
Мир, наконец-то, дождался премьеры седьмых «Звёздных войн»! А у семьи Остин и их друзей к этой саге особое отношение. Как же иначе, если муж Дженни – копия Хана Соло? Питер и рад бы отвертеться от похода в кино, да шансов не было изначально.
Примечания:
1. Вчера посмотрела седьмой эпизод «Звёздных войн», и ничего не смогла с собой поделать, сюжет без спроса возник в голове.
2. Напоминаю, что общее предисловие ко всем дополнениям «Шестого сезона» находится здесь: Последний роман гения / Миди / Завершён .
Предупреждения:
1. ОМП
2. Жуткий, просто ЖУТЧАЙШИЙ спойлер к 7-й части «Звёздный войн»! И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Отредактировано Б.Е.С. (2015-12-21 20:39:57)

0

2

Жив, здоров и счастлив
  Питер отчаянно сопротивлялся, но продержался недолго. В конце концов, он был один, а их целых одиннадцать. Ник, Клаудия, Денни, Нина, Джек, Джесс, Сара, Хилари, Эбби, Коннор и, конечно, Дженни. Дженни, которая сама по себе стоила десятка  ораторов. В общем, они убедили Питера.
  Оставив потомство на попечение бабушек, дедушек или нянь, бывшие сотрудники ЦИА толпой отправились в кинотеатр на просмотр седьмой части саги о далёкой-далёкой галактике, где никак не отбушуют войны. Это был второй день после мировой премьеры.
  - Учти, я изначально не ожидаю ничего хорошего, - заявил Питер жене перед выходом из дома.
  - Почему? – смеясь, спросила пиарщица, подле  зеркала поправляя шарф, красиво повязанный поверх зимнего пальто.
  - С утра мне звонил Лестер.
  - Лестер? – Удивлённая экс-Льюис обернулась к супругу. – Зачем?
  - Спрашивал, как у меня дела. Грустным таким голосом. Мы немного поговорили, распрощались, он напоследок вздохнул и сказал: «Берегите себя, мистер Остин». Кстати, передавал тебе привет.
  Словно по заказу, сотовый медика вновь дал о себе знать.
  - Господи, - с театральным ужасом прошептал Питер.
  - Кто там?
  - Стивен. Привет, друг.
  - Привет, рад тебя слышать! – Связь была отличной, голос Харта звучал без каких-либо помех, и медик мигом уловил нотки сродни сегодняшним лестеровским. - Как твои дела?
  - Нормально.
  - Как самочувствие?
  - Я жив, здоров и счастлив. А к чему вопрос?
  - Просто мы давно не виделись.
  - Стивен, скажи честно: ты ходил в кино?
  - Только что вернулись с сеанса.
  - Какое совпадение, мы с Дженни как раз собираемся, и большая часть нашей банды тоже. Значит, и вы мысленно будете с нами?
  - Безусловно, - ухмыльнулся экс-лаборант. – Тебе тут кое-кто передаёт привет и советует не принимать ничего близко к сердцу.
  - Я и не намеревался. Тебе тоже не стоит.
  - Так я и… Я не… Стало неуютно, вот и всё. Береги себя. – Харт опять ухмыльнулся. - В том числе от других зрителей.
  - Неужели Хан Соло перешёл на Тёмную сторону Силы?!
  - Увидишь.

***

  Коситься на Остина начали ещё у порога кинотеатра, у входа в зал число пропитанных любопытством взглядов многократно возросло.
  - Не принимай за комплимент, - ехидно хихикнул Ник, похлопав друга по плечу. – Сейчас увидишь, как будешь выглядеть в старости.
  - И узнаю, с чего вдруг Лестер со Стивеном озаботились моей судьбой.
  - Они не рассказали?
  - Я бы и сам не стал слушать, да и ты тоже, я тебя знаю, Ник. Зачем портить удовольствие? – Последнее слово врач произнёс с деланной мрачностью. – Дженни вчера до слёз хохотала над статьёй о том, как где-то в штатах твое фанатов, переодетых в персонажей, избили парня, выкрикивающего спойлеры к фильму.
  - Я тоже читала эту статью, - вступила в разговор шагнувшая поближе Нина. – Ребята были переодеты в штурмовика, Бобу Фетта и вуки. Жаль, что ты в обычной одежде. – Журналистка окинула врача профессиональным взглядом. – Хотя, тебе маскарад ни к чему. -  Блондинка помолчала, потом мечтательно выдохнула: - Питер, может, ты тоже кого-нибудь побьёшь после сеанса? Классный был бы заголовок: «В лондонском кинотеатре Хан Соло подрался с фанатами»!
  - Не обращай внимания, она шутит, - подключился Денни, приобнимая жену.
  - Естественно, шучу, - подтвердила Хантер. – Но если вдруг, не давай интервью никому кроме меня.

***

  После окончания сеанса, когда компания вновь стояла в фойе, больше всех возмущался Коннор:
  - Как, как можно было так поступить с миллионами фанатов?! Это нарушение прав человека!
  Эбби и в голову не пришло намекнуть мужу, что он преувеличивает. Даже экс-Мейтленд, не будучи фанаткой саги, чувствовала смутное негодование. Ну нельзя же убивать персонажа, которого любит не одно поколение! Когда-то люди, посмотрев классическую трилогию, радовались, что у любимых героев всё хорошо, предполагалось, что те будут жить долго и счастливо. А теперь выясняется, что Хан Соло, мало того, что ушёл от жены («Сбежал», - безапелляционно подметила Дженни во время просмотра), так ещё и погиб от руки собственного сына!
  - А мне больше интересно, с чего вдруг сынуля метнулся на Тёмную сторону, - спокойно вымолвил Питер. – Должна же быть причина, по которой эта идея ударила мальчику в голову.
  - Комплекс неполноценности относительно деда? – предположила Клаудия.
  - Или просто гены, - выдвинул альтернативную теорию Джек.
  - Плохое воспитание, - авторитетно высказался Беккер.
  - Недостаток родительской любви, - выставила гипотезу Сара.
  - А Хана всё-таки жаль, - едва не со слезами на глазах подытожила Джесс.
  Все воззрились на Питера.
  - Ребята, вы серьёзно? – прыснул врач. – Уж если и расстраиваться, то из-за реальных людей, а не из-за вымышленных. Я прав? – Последние слова были обращены к двум фанатам, безутешно и во весь голос рыдающим на груди у Остина. Ответом медику послужил очередной всплеск рыданий, причём если одной рыдающей была женщина хрупкого вида, то вторым – здоровенный бородатый дядя в байкерском прикиде. – Ну-ну, - Питер неуклюже погладил обоих по затылкам. – Зачем так убиваться? Не исключено, что Хан Соло очень даже жив и выпрыгнет откуда-нибудь в следующем эпизоде. Я вам как врач говорю: если жизненно важные органы не задеты или задеты не сильно, он вполне мог выжить. Главное было бы за что-нибудь зацепиться в процессе падения.
  Байкер зарыдал горше прежнего.

***

  Гостиная дома Остинов полнилась смехом дружной компании, собравшейся на вечерние посиделки. На кухне было потише. Сперва Дженни, пришедшая за напитками, находилась здесь одна, но очень скоро к шатенке присоединился муж.
  - В целом посещение кинотеатра прошло не так уж плохо, - резюмировал Питер, взяв бутылку хорошего вина из рук жены, которая никаких активных действий не предпринимала, просто задумчиво стояла между столом и холодильником. – Забавно было доказывать всем, что я не до такой степени чокнутый, чтобы делать пластические операции для большей схожести с персонажем.
  - От тебя всего можно ожидать, - вяло хмыкнула Дженни.
  Питер ловко вытащил пробку, однако оставил её поверх горлышка. Водрузил бутылку на поднос, где уже стоял стеклянный кувшин с соком и заварочный чайник.
  - Джен.
  - Не стоило мне тащить тебя на этот фильм.
  - Ладно тебе, кто ещё будет заниматься культурным развитием мужчины, как не законная супруга? – Врач взял жену за руку. – Повторю то, что сказал Стивену: я жив, здоров и счастлив.
  Дженни улыбнулась. И правда. После всего, через что они прошли, после сотен реальных опасностей ...  Даже смешно. Молодая женщина уткнулась лицом в плечо Питера.
  Последние страхи растаяли через пару секунд. Пусть доктору все непрестанно твердят о неимоверном сходстве со знаменитым межгалактическим разгильдяем, Дженни-то прекрасно знает, что её муж отнюдь не копия. И она ни на кого его не променяет, именно его – Питера Остина, такого легкомысленного на первый взгляд и такого надёжного на деле, прирождённого врача, целителя, настоящего человека.
  - Кто на этот раз? – полюбопытствовала пиарщица, когда идиллию нарушил очередной звонок мобильного. Экс-Льюис готова была поклясться, что знает ответ.
  - Угадай, - русоволосый продемонстрировал широкую искреннюю улыбку, посмотрев на экран своего сотового телефона. Нажал на кнопку приёма и поднёс аппарат к уху. – Привет, Мэтт. Как дела у вас с Эмили? У нас с Дженни? Великолепно. Да, и конкретно у меня тоже. Спасибо, что спросил.

Конец
(21 декабря 2015 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Жив, здоров и счастлив / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC