Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Для чего нужна мечта / Драббл / Завершен


Для чего нужна мечта / Драббл / Завершен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Автор: Дафна Захаркина (daphneza)
Название: Для чего нужна мечта
Дисклеймер: все мое
Рейтинг: G
Пейринг: жизнь/человек
Жанр:   Психология, Гет, POV
Описание:   Что делать, если мечта мешает тебе жить? Убить, да.


.       Есть Надежда, Вера, Любовь… А мою девушку звали Мечта. Она была во всем идеальна, можно сказать, она была отражением своего имени.
       Мы вместе гуляли в парке теплыми летними вечерами, ели мороженое, кормили уток и смеялись. Я любовался лучами солнца, запутавшимися в ее волосах, блеском счастливых глаз, полных всепоглощающей любви, и сказочной улыбкой, заразительной до потери пульса. Мечта была принцессой из моих детских снов.
       Но жизнь не бывает безоблачной. Она преподносит нам проблемы, решить которые можно несколькими способами, получив вопреки законам математики разные ответы. Все зависит от нашего выбора.
       Это и произошло со мной. Родители поставили мне условие, следуя которому, я должен был отправиться в Москву для получения высшего образования. То, что я должен стать нефтяником, тоже не подлежало оспариванию.
       Но я не хотел никуда уезжать. Пределом моего счастья было остаться в городе вместе с Мечтой и завести семью. Пусть и не в богатстве, но я был бы счастлив.
       Однако мои родители не хотели, чтобы мое будущее выглядело так, как я хочу, называя мои представления о счастье наивным лепетом ребенка.
       Кто сказал, что деньги это не вирус? Это неправда. Меня заразили жаждой богатой жизни. Родители знают все наши слабости и используют их, пытаясь сделать нас теми, кем им не удалось стать.
      Но что мне делать со своей Мечтой? Я не знал, поэтому пришел с ней поговорить об этом. Она внимательно выслушала меня и ответила: «Если мечта мешает тебе, убей ее!» Я смотрел в ее печальные глаза и видел в них все: и боль, и материнское самопожертвование. Передо мной пролетели все те бесчисленные счастливые мгновения, что мы провели вместе.
       И я убил.
      Но что я теперь? Я поступил туда, где хотели видеть меня родители, но после первого семестра вылетел. Учеба не смогла заинтересовать меня, и я искал утешение в алкоголе, пытаясь вылечить свою душу. Но я напрасно тешил себя слепыми надеждами. Душа – это дом. Дом – наша крепость. Но в моем доме разрушен фундамент. Во мне все уничтожено. Осталась только та сказочная улыбка и тот печальный взгляд. Убив мечту, я убил себя.

Отредактировано daphneza (2015-01-30 16:47:58)

+1

2

Мне по-настоящему понравилось. Грустно, но есть о чём поразмыслить.
"Родители знают все наши слабости и используют их, пытаясь сделать нас теми, кем им не удалось стать." / По-настоящему задела эта фраза. Наверно, потому что я с ней согласна, хотелось бы только добавить, что не все родители подходят под это описание. Почти как в монологе Верки Сердючки: есть такие, есть не совсем такие, а есть совсем не такие.

0

3

Елена Бжания написал(а):

"Родители знают все наши слабости и используют их, пытаясь сделать нас теми, кем им не удалось стать." / По-настоящему задела эта фраза. Наверно, потому что я с ней согласна, хотелось бы только добавить, что не все родители подходят под это описание. Почти как в монологе Верки Сердючки: есть такие, есть не совсем такие, а есть совсем не такие

Возможно. Я писала это по наблюдениями за несколькими семьями. Может я их необдуманно объединила в "некоторое большинство". заметив общую проблему
Спасибо за отзыв)

0

4

daphneza написал(а):

Может я их необдуманно объединила в "некоторое большинство". заметив общую проблему
Спасибо за отзыв)


Нет, всё как раз очень обдуманно и в точку! Просто я в первую очередь подумала о своих родителях, вот и приписала "уточнение". ))))

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Для чего нужна мечта / Драббл / Завершен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC