Автор: Дафна Захаркина (daphneza)
Название: Любовь на ринге
Дисклеймер: персонажи принадлежат Дмитрию Емцу и Эмили Бронте
Рейтинг: G
Пейринг: Глеб/Таня, Хитклиф/Кэтрин
Жанр: Гет, Ангст, Драма, Songfic, ER (Established Relationship), Кроссовер
Описание: Безысходность любви, вызываемой вечным противостоянием
Пометки, Посвящение, Благодарности: Все стихотворные отрывки взяты из песни группы Princessa Avenue "Ирония любви"


Ты не здесь.
Мне кажется, продолжения нет...
И в моей душе цветы осыпаются,
Мечты забываются,
Я знаю, что навсегда уже...

       Ринг. Бой идет уже давно. В красном углу находится запыхавшаяся девушка: ее запутавшиеся рыжие локоны сбились, а около лица и совсем распрямились, увлажнившись от пота; взгляд был рассеянным, отчаянным. Она устало оперлась руками на бедра, слегка согнувшись, но все так же упрямо продолжала смотреть в синий угол.
       А в нем находился ее соперник – молодой парень. На его лице не видно и капли усталости, но она ощущается чисто интуитивно. Он фривольно облокотился на угловой столбик, якобы демонстрируя свое превосходство. Он смотрел на девушку, не отводя взгляда.
       Его угольно-черные глаза прожигали насквозь. Они казались такими же беспощадными, как и их обладатель. Девушке негде было прятаться, против этого она была безоружна. Да и не очень-то хотелось сопротивляться.

Останься белым снегом на моей руке,
Каплей света, шепотом нежным в груди.
Не уходи! Я же слышу, что любовь твоя еще дышит -
Ты не обманешь себя...
Знаю, знаю, что любишь меня...
Ты меня...


       Им обоим не нужен был этот бой. Каждый хотел бросить эту затею и обнять друг друга, сказать те самые три заветные слова и жить в спокойствии и гармонии. Но этому не суждено произойти.
       Сущность Глеба требовала власти. Он бы постоянно принижал Таню, показывая свое превосходство. Но ей тоже была чужда роль загнанной овечки – ее жизнь должна бить ключом. Она, как Кэтрин Эрншо, нуждалась в своем Линтоне - Ваньке, а Глеб – отражение Хитклифа – в гордом одиночестве.
       Говорят, что Кэтрин и Хитклиф объединились после смерти. Чушь! Даже их двойникам это не под силу. Они на вечном ринге борьбы: не в силах отступить и не в силах заключить перемирие – совет да любовь.

Дай мне шанс забыть тебя.
Стань невидимым,
забери мечты и воспоминания -
Они без твоей любви всю душу лишь мне изранили.