Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Сказка об одном фикрайтере / Драббл / Завершен


Сказка об одном фикрайтере / Драббл / Завершен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Дафна Захаркина
Бета: Yume Misu
Название: Сказка об одном фикрайтере
Дисклеймер: все мое
Рейтинг: PG-13
Пейринг: м/ж
Жанр: Ангст, Драма, Повседневность, Songfic, Эксперимент
Описание: еще одна выдуманная история о любви
Пометки, Посвящение, Благодарности: под песню Леона - Нарисуй любовь


.      Сегодня прекрасный вечер. И она идет счастливая. Девушка та, что в яркой куртке и кроссовках. Ее волосы волнами развеваются на ветру, перемешиваются с падающими снежинками, создавая немного загадочный, чарующий образ. Да и имя у нее красивое – Олеся.
      Так почему же вечер прекрасный? Это надо у нее спросить. Ведь именно Олеся сегодня самый счастливый человек, пусть даже и не во всем мире, но уж на этой улице точно.
      Ее везение началось еще с утра, когда она проснулась и почувствовала себя выспавшейся. Как же это чудесно начинать день не уставшей, а бодрячком. Дома еще все спали, лишь двоюродный брат, Дмитрий, приехавший погостить откуда-то издалека, одиноко курил на кухне.
      Нечего таить, он нравился Олесе, и она ничего не могла с этим поделать, хотя внутри ее раздирала тысяча чертей, напоминающая ежесекундно о том, что межродственные связи не поддерживаются никем.
      Замученная собственной совестью, Олеся тихонько наблюдала за своим кузеном и вздыхала. Дмитрий часто улыбался, но лишь тогда, когда это кто-то видел: наедине с собой он был всегда угрюм и задумчив. Он отгораживался от окружающего его мира наушниками и отдавался своему любимому делу – рисованию. Поэтичность его натуры и притягивала Олесю, которой нравилось все неземное, возвышенное.
      Зачастую ее удавалось, избегая его внимания, наблюдать за процессом рождения нового произведения. Но иногда Дмитрий перехватывал ее взгляд и улыбался, но не так, как обычно. В такие моменты его улыбка была мягкой, доброй, исходящей будто из глубинный души. Девушка от нее в буквальном смысле таяла.
      И вот сегодня произошло то, чего она совсем не ожидала, хотя тайно и лелеяла такие мысли. Олеся уже собиралась уходить, как столкнулась с Дмитрием в коридоре – она стыдливо, будто сделала что-то немыслимо греховное, прижалась к стене, пропуская его, но парень вовсе не собирался проходить. Он тихонько притянул к себе девушку и обнял. Олеся не знала, что ей делать, она лишь интуитивно обхватила его руками в ответ. Они стояли молча: девушка боялась пошевелиться, чтобы ненароком не спугнуть такой момент, а парень лишь тихо и умиротворенно дышал, уткнувшись в густые волосы девушки.
- Тебе пора, - спустя некоторое время опомнился он, и Олеся почувствовала, как вновь осталась без защиты в этом грубом мире.
- Я скоро вернусь! – только и могла пообещать она, уже мысленно представляя, как она сходила в школу, примчалась домой, вышла замуж, родила девочку и двух мальчиков близняшек, таких же прелестных и неземных, как сам Дима, и состарилась с ним, сидя в плетеном кресле и связывающей любовь и нитки в носки для внуков.
      Не стоит и говорить, что домой, она просто летела, окрыленная собственными фантазиями, излучая импульсы счастья. Едва закрыв входную дверь, она увидела Диму и сразу бросилась к нему на шею, впившись своими губами в его. Он немного ошарашено попытался отстраниться, но девушка вцепилась в него с такой силой, которой позавидовал бы сам Валуев.
      И тут на шум вышел отец. Что начало происходить дальше, Олеся даже в страшном сне не видела. Мужчина оттащил девушку в сторону и дал под дых парню, приговаривая при этом об отсутствии мозгов и грамме приличия и уважения. Олеся не могла на это спокойно смотреть: ей казалось, что папа с каждым ударом не просто попадает по парню, а отдирает кусок у ее сердца, ее души. Она кричала, выла, умоляла; мать с трудом утащила ее в другую комнату, и Олеся немного успокоилась. Женщина сначала обрадовалась, что бурные эмоции покинули девушку, но спустя пару мгновений пришла в тихий ужас: Олеся как будто полностью опустошилась – она сидела, как кукла, без души, эмоций, чувств. Мать не знала, что с ней делать, но продолжать наблюдать за смертью своей любимой дочери она больше не могла и, под предлогом срочного звонка, убежала в соседнюю комнату.
      Спустя пару часов от Димы не осталась и следа в квартире, но не для Олеси: для нее самым эпичным местом оставался коридор –место, где соединились, место, где и разошлись. Стены как будто были забрызгано кровью и ошметками чувств. Девушка без сил опустилась на пол, продолжая пустыми глазами смотреть в никуда – плакать она не могла: без души не плачут.

***

- Что-то пошло не так, - непонимающе пробормотала Олеся. – Что-то явно пошло не так.
- Что с тобой? – заглянула к ней в комнату удивленная мать.
- Нет, все в порядке, - бездумно ответила девушка и вновь уставилась в монитор. Перед ее глазами уже биты день сливались буквы в единые монолитные строчки, она просиживала за компом далеко не первые сутки, пытаясь написать историю ее любви и сводного брата, по которому она тайна чахла. Но как ни Дмитрий не обращал на нее внимания, так и история никак не хотела заканчивать хеппи-эндом.
- Все не так! – расстроенно воскликнула девушка и отошла от компьютера. Олеся печально смотрела в зеркало, убрав засаленные волосы за уши. На нее смотрела симпатичная девушка с большими грустными глазами. Девушка улыбнулась самой себе, и ее лицо стало столь прелестным, что она сама затаила дыхание.
- Что-то я опять себе придумываю, - неожиданно вновь опечалилась она, вернувшись под гнет самокритичности. – Лучше пойду и напишу новую версию. Я не успокоюсь, пока она не закончится так, как я хочу. Должна же я хоть как-то исполнять свои заветные мечты!

Отредактировано daphneza (2015-01-30 11:05:13)

0

2

Можно спросить: а почему сказка именно о фикрайтере? То есть девушка ударилась именно в фанфики, а не в "оригинальное" творчество? Просто либо это в конце не отражено, либо я не заметила.
А само произведение мне понравилось!

0

3

Елена Бжания написал(а):

Можно спросить: а почему сказка именно о фикрайтере? То есть девушка ударилась именно в фанфики, а не в "оригинальное" творчество? Просто либо это в конце не отражено, либо я не заметила.

Я считаю, что фикрайтеры - большие фанатики, чем писатели, и чаще себе что-нибудь накручивают.

Елена Бжания написал(а):

А само произведение мне понравилось!

Спасибо)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Сказка об одном фикрайтере / Драббл / Завершен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC