Вверх страницы
Вниз страницы

АДМИНИСТРАЦИЯ

ICQ 575577363 Николь

vk|лс|профиль

ICQ 436082416 Ольга

vk|лс|профиль


ГОРДОСТЬ ПЛАТО

имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника имя участника

"7 вечеров с ..."

выбор жертвы для 7 вечеров

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Обновления от авторов форума (читать)

***

Друзья! Записываемся играть в "Мафию", на дуэли, принимаем участие в ролевых играх, активно выкладываем свои произведения и не забываем приглашать друзей! Зарабатываем баллы и получаем подарки (настоящие)! С/л, АМС!

Мы ВКонтакте

Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Сказка о прекрасном принце / Драббл / Завершен


Сказка о прекрасном принце / Драббл / Завершен

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Дафна Захаркина (daphneza)
Бета: Yume Misu
Название: Сказка о прекрасном принце
Дисклеймер: все мое
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эль/принц
Жанр: Ангст, Драма, Повседневность, Songfic, Эксперимент
Описание: сказка о волшебной любви
Пометки, Посвящение, Благодарности: лучше сначала прослушать I Monster - Heaven is inside you

«Я снова извлекла из памяти тот образ и
прониклась такой жалостью к ней, моей
одинокой бедной матери, которая
соткала свою жизнь из фантазий,
ставших для нее реальностью».
Тони Магуайр «Только не говори маме»

       Жила-была Эль. Нет, она не была принцессой - обычная девушка, студентка химического факультета. Да и внешностью особой не отличалась: русые волосы, которым всегда позволялось волнами спускаться ниже плеч; лицо "сердечком"; не то пухлые, не то тонкие губы. Но вот глаза выделялись на всем этом сером "фоне": глубокие, они были подобны океану, хотя до голубого им и далековато - черные. По ним было видно, что Эль - мечтатель: в них как будто отражался иной мир, не тот, что вокруг нас, а ее собственный. Но никто не замечал этого кроме Марка, а девушке было этого достаточно: ей было важно только то, что парень понимает ее.
       Эль была самой счастливой девушкой на свете - ведь у нее был Марк. Что еще нужно для полной эйфории человеку, который познал, что такое взаимная любовь? Лицо каждого, кто видел их вместе, озаряла улыбка, а в глубине души колола сердце маленькая иголка зависти.

* * *

       Запах весны дурманил рассудок, поднимая в воздух невесомую Эль. Марку же оставалось только придерживать свою возлюбленную, а то еще унесется в космос. Любовь, едва ли не в прямом смысле, окрыляла девушку. Прохожие смотрели на них с пониманием: все влюбленные - такие сумасшедшие. А этой парочке было все равно на чужое мнение.
       В тот день они прогуляли до самого вечера, как и обычно. Порой Эль и Марк сами не могли понять, как они успевают делать все, что у них запланировано, учитывая, что оба учатся в университете, а учеба ведь так любит обижаться и надувать губки, если ей уделяется недостаточно внимания, а потом еще и сделает подлянки в виде не полученных зачетов. Но ни у одного из влюбленных не было с ней проблем.

* * *

       В дождливую погоду, когда тучи прятали солнце, как невесту в свадебный день, ребята тоже были вместе. Они обычно собирались дома у Эль, закрываясь от ее старшей сестры в спальне, и рассказывали друг другу сказки: «Золушку», «Белоснежку» и другие.
       Эль часто изображала из себя принцессу, а Марк подыгрывал ей в роли принца: исполнял все капризы, дарил цветы, скакал на белом плюшевом пони. А Эль смеялась от души и кружилась по комнате, закутавшись в шелковый платок.
- Может, хватит шуметь! – часто прерывала их старшая сестра, появляясь в дверном проеме. – Эль, целыми днями ты сидишь дома, придумываешь какие-то бредни про Марка, которого и в природе-то не существует!
       В эти моменты черты парня таяли и, казалось, что Эль в комнате одна: зеркало подчеркивало ее одиночество, отражая в себе всегда лишь одну фигуру. Но она знала, как только сестра покинет комнату, Марк сможет выйти из сказки.

0

2

А этой парочке было все равно на чужое мнение. / Утверждать не стану, но, по-моему, как-то не очень хорошо звучит "всё равно на чужое мнение".
Сама история однозначно хороша.

0

3

Елена Бжания написал(а):

А этой парочке было все равно на чужое мнение. / Утверждать не стану, но, по-моему, как-то не очень хорошо звучит "всё равно на чужое мнение".

хм, возможно лучше будет убрать предлог

Елена Бжания написал(а):

Сама история однозначно хороша.

спасибо)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Ориджиналы » Сказка о прекрасном принце / Драббл / Завершен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC