Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики - кроссоверы » ЗАТЕРЯННЫЙ МИР / Русалочка / Жемчужина души / Завершён


ЗАТЕРЯННЫЙ МИР / Русалочка / Жемчужина души / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/xYr79.jpg

Название: "Жемчужина души"
Дисклеймер: Все права принадлежат создателям сериала "Затерянный мир" и Г.Х.Андерсену
Рейтинг: G
Герои: Финн, Русалочка
Жанр: Romance/ Hurt/ Fluff
Размер: Мини.

Работа была представлена на Конкурс 2: "Кроссовер c Затерянным миром"

0

2

«- У русалки нет бессмертной души, и обрести ее она может, только если ее полюбит человек. Ее вечное существование  зависит от  чужой  воли.  У  дочерей воздуха тоже  нет бессмертной души,  но они могут заслужить ее добрыми делами. Мы  прилетаем в жаркие страны, где люди гибнут от знойного, зачумленного воздуха, и навеваем прохладу. Мы  распространяем  в  воздухе  благоухание  цветов  и несем людям исцеление и отраду. Пройдет триста лет, во  время которых мы будем  посильно творить добро, и мы  получим  в  награду бессмертную  душу и сможем изведать вечное  блаженство,  доступное людям.  Ты,  бедная  русалочка,  всем сердцем стремилась к тому же,  что и мы, ты любила и страдала, подымись же вместе  с нами  в заоблачный мир. Теперь ты сама можешь добрыми  делами заслужить себе бессмертную душу и обрести ее через триста лет!
- И русалочка протянула свои прозрачные руки к  солнцу  и  в  первый  раз почувствовала у себя на глазах слезы.»  Г.Х.Андерсен
***
Такое безмолвие, совсем недавно оно стало наполнять ее сердце, разливаясь хрустальными струями, наполняя каждый уголок бессмертной души. Да, это была именно она – душа. Та, что даруется лишь людям, царствующим в поднебесном мире. Та, что приносит  вечное блаженство и подобно миллиарду крошечных солнц согревает тебя изнутри. Прошли триста лет, безудержные, они пронесли мимо Русалочки, оставляя свой след в ее памяти. Но сегодня наступит новая эра, сегодня дитя океана сможет взойти на небеса.
Серебристые струи нежным саваном окутывали хрупкую фигуру, лаская, успокаивая, неся исцеление. Сегодня Русалочка вновь была в своей стихии, степенно плывущая по сверкающему зеркалу водной глади, она исчезала, таяла с каждой улыбкой, с невесомым дуновением ветерка, с каждым лучиком благодатного солнца. Водные растения увивали ее длинные локоны, сплетаясь, украшая, образуя причудливые узоры. Прекрасная и недоступная, она прощалась со своими воспоминаниями, растворяя их в студеной воде.
***
Такой уютный денек, наполненный щебетаньем птиц, он был просто создан для того, чтобы устроить себе маленький отдых. Финн молчаливо лежала на бархатистом разнотравном ковре, и солнечные искорки, рожденные на каплях росы, серебрили ее кожу. Придавая магическое, потустороннее очарование притихшей девушке. Перекатывая на ладони прекрасный опал, игравший на свету всеми цветами радуги, она любовалась на его красоту. Обычно равнодушная к драгоценностям, девушка не смогла устоять перед очарованием этого сокровища, что накануне дня рождения вручила ей Маргарит.  Сегодня она стала совсем взрослой, возможно, это и не имеет значения в ее мире, да возможно и в этом тоже, но для самой Финн этот день был особенным. Перед ее внутренним взором проносились картины далеко прошлого. Картинки самого раннего детства, глаза матери, тепло ее рук и трогательная забота на лице отца, столь бережно подбрасывающего свою малышку в воздух, а после принимающий в крепкие объятия.
- Вот твоя девочка и выросла, папа, – растроганная воспоминаниями, девушка даже не пыталась остановить соленые капли, что крохотными  бриллиантами скользнули по ее щекам, - только зачем это нужно?
***
Соленая слезинка нарушила спокойствие, что шелковым коконом окутывало почти призрачную фигуру. Беззаботная водная гладь подернулась рябью. Неподвижные ранее веки чуть дрогнули, колыхнув пушистые ресницы, обращая к безоблачному небу взгляд пронзительно синих глаз.
- Кому-то плохо… я чувствую, как горькие слезы оседают на дно, – и юная Русалочка оглядела уже ставший почти чужим подлунный мир.
Невдалеке, у берега озера, того, где она надеялась обрести последний приют, стояла девушка, чьи локоны золотились, подобно колосьям пшеницы. Она задумчиво проводила ладонями по воде, то плеская ее на лицо, то поднимая брызгами в воздух. Вся картина ее жизни открылась пред Русалочкой, от первых шагов, до последних секунд, когда горькая соль слез попала в воды озера. Она не могла остаться равнодушной,  даже в последний день своей жизни.
- Отчего ты печальна?
Такой  удивительный голос, подобный музыке арфы раздался где-то совсем рядом. Финн вздрогнула, но не почувствовала угрозы. Только безмятежность, забота, участие витали в воздухе.
- Кто тут? – растерянно поинтересовалась блондинка, отрываясь от созерцания красот природы. Прямо перед нею, на чуть заметных волнах, колыхалась сияющая фигура. Это была девушка, чьи печальные глаза смотрели прямо в душу.
- Почему ты решила, что я печальна? – совершенно не враждебно поинтересовалась гостья из будущего, украдкой смахивая слезинки.
- Потому что ты плачешь.
- Это просто вода, еще никому слезы не причиняли вреда, так что не нужно беспокоиться,  - удивленная неожиданной встречей, девушка не могла оторвать взора от Русалочки. Струящиеся волосы, тонкая, прозрачная кожа, венок из белоснежных лилий, окаймленных изумрудными водорослями,
- Ведь ты же… - воскликнула она озаренная догадкой. Русалочка, не может быть, ведь это была единственная книга, что вынесла арбалетчица из своего прошлого. Именно ее мама традиционно читала ей каждый вечер перед сном, - не может быть…
- Отчего же, - ласково улыбнулась дочь моря, не опровергая догадки, -  тебе повезло, ты последняя, кого я встретила в этом мире, прежде чем на веки отправиться на небеса.
- Так это были не легенда, не сказка, твой народ  действительно существует! Как и твоя любовь, - закончила  Финн чуть слышно. Когда-то и она мечтала о таких чувствах, или хотя бы просто о том, чтобы кто-то любил и ее. Но эти времена прошли, канули в Лету.
- Существует, просто люди не верят в то, чего они не могут видеть. Как ты больше не веришь в любовь, и оттого  твоя  душа плачет.
- Нет, вовсе нет, - решительная обычно, арбалетчица сейчас больше напоминала беззащитную девочку, что никогда и не слышала об атомной войне.
- Любовь окружает тебя, оглянись. Ты была рождена от любви. И ты  живешь в доме той, что дорожит тобою больше, чем дорожила бы родной сестрой. А этот чудесный камень ты получила из рук той, что никогда не признается, что все Вы заполнили пустоту в ее душе и для каждого есть  место в ее сердце.  А огненному мужчине, чье сердце столь же горячо пылает, как его волосы на солнце, ты заменила дочь, которой у него никогда не было.
- Я знаю это, просто иногда приходят сомнения. У них у всех есть та самая Любовь, а у меня? Никогда не было, а значит и не будет уже…. И, кажется, что ты одинока, и у каждого из них есть в этом мире кто-то ближе, чем ты. 
- Возможно, но от этого они не перестают любить тебя. А однажды ты встретишь того, кому ты станешь ближе и дороже всех на свете. Это не значит, что жизнь твоя пройдет безоблачно и не оставит горьких полосок слез на твоем лице. Но ты не пожалеешь ни об одном дне своей жизни.
- Ты думаешь?
- Я знаю это. Ведь ни на мгновение я не пожалела о том, что отдала свой голос и свою жизнь за Принца. Не пожалела о безумной боли, что пришлось испытывать, став человеком; минуты рядом с ним стоили того. И так же я знаю  то, что навсегда останусь в твоем сердце.  И буду охранять тебя с небес.
- Спасибо, - пораженная такой заботой и необычной встречей, Финн стояла в студеной воде, не замечая как мурашки озноба пробегают по ее коже. Слова Русалочки западали прямо в сердце, заставляя поверить, не требуя никаких доказательств. Принося успокоение. Так просто будет.
- Прощай, юная Финн. И помни, что слезы дарованы лишь людям, не стоит ронять их просто так, – невесомая ладонь коснулась волос девушки, и от этого прикосновения в душе распустились цветы, а гомон птиц вокруг стал громче. Прозрачные капли, повторяя путь слезинок, промчались по щекам, на полпути превращаясь в совершенные жемчужины, что с негромким плеском погружались в воду.
И белым лебедем вдруг обернулась та, чья древняя и в тоже время юная душа была наполнена любовью. Взмахнув изящными крылами, вознеслась она к небесным просторам, уменьшаясь, растворяясь в лазурной дали. И солнечные лучики указывали ей путь, скрывая его следом за белоснежной птицей седым туманом. Еще несколько часов стояла завороженная блондинка, провожая глазами птиц, парящих на небосводе. Только звонкие голоса друзей, раздавшиеся на берегу,  вывели ее из оцепенения.
- Финн, милая, где ты?
- Я здесь!
- Что-то случилось? – взволнованно поинтересовалась светловолосая девушка, приближаясь к подруге. От ее взора не укрылись подсохшие дорожки слез, что еще сохранились на лице арбалетчицы.
- Нет, все хорошо. Я просто купалась, - улыбнулась та в ответ, покидая прохладные просторы озера, и мельком бросая взгляд на камень, который по-прежнему сжимала в ладони. В его радужном сиянии мелькнул силуэт белоснежного лебедя, растворяющегося в лазурной дали.
- Все хорошо. Этот торт мне??? – ее звонкий смех слился со смехом наследницы, гордо державшей плод их общего многочасового кулинарного старания.
«С совершеннолетием, Финн» гласила кремовая надпись.
***
«  Над   морем   поднялось    солнце,   лучи    его   любовно    согревали мертвенно-холодную  морскую  пену, и  русалочка не почувствовала смерти  она видела ясное солнце  и каких-то прозрачных, чудных созданий, сотнями реявших над ней. Она видела сквозь них белые паруса корабля и красные облака в небе, голос их  звучал  как музыка, но такая возвышенная, что человеческое ухо  не расслышало бы ее, так же как человеческие глаза не видели их самих. У них не было  крыльев,  но они носились  в воздухе,  легкие и прозрачные.  Русалочка увидала, что и у нее такое же тело, как у них, и что она все больше и больше отделяется от морской пены.
     - К кому я иду? - спросила она, поднимаясь в воздух, и ее  голос звучал такою же дивною музыкой, какой не в силах передать никакие земные звуки.
     - К дочерям воздуха!»  Г.Х.Андерсен

КОНЕЦ.

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики - кроссоверы » ЗАТЕРЯННЫЙ МИР / Русалочка / Жемчужина души / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC