Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Настоящий друг / Мини / Завершён


Настоящий друг / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Настоящий друг
Автор: Б.Е.С.
Персонажи: Ник, Хелен, Стивен
Жанр: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Статус: завершён
Описание: Ник примчался в больницу к жене, которой стало плохо прямо на занятии. А отвозил Хелен к врачам один из её студентов – Стивен Харт.

0

2

Настоящий друг
  Хорошо, что дверь была закрыта неплотно, иначе Ник снёс бы её с петель. Он ворвался в палату, взволнованный, запыхавшийся от бега, и на профессора тут же навалилась больничная атмосфера, которая не успевала за ним угнаться в приёмном отделении и коридоре.
  У неширокой койки с разных сторон стояли двое – высокая дородная врач, воплощение профессиональной выдержки, и Стивен Харт, явно растерянный, но не показывающий нервозности. На кровати лежала Хелен, непривычно и пугающе бледная. Врач, видимо, уже узнала всё, что её интересовало, и теперь деловито вносила записи в больничную карту. Студент же, похоже, старался отвлечь пациентку беседой, которая не клеилась. Шатенка что-то вяло отвечала, правда, старания Харта, видимо, оценила, о чём свидетельствовала попытка улыбнуться.
  - Хелен…
  Врач и студент повернулись, пациентка дёрнулась и приподняла голову.
  - Хелен! – В два широких шага Ник преодолел полпалаты и оказался подле жены, незамедлительно взяв ту за руку. Помедлив пару секунд, невесомо погладил женщину по длинным тёмным волосам и тревожно, хрипло спросил: - Как ты?
  - Хвалиться нечем, - снова попробовала улыбнуться учёная, сглотнув. Ласково поводила большим пальцем по пясти мужа.
  - Что произошло? – Нет, Ник знал, что случилось, но знал только сам факт, без причин, без подробностей. Мужчина повернулся к врачу.
  Она неопределённо повела плечом. Ник испугался, что медик сухо выдаст без того всем известный факт: «Самопроизвольный аборт, он же выкидыш», вряд ли Хелен стоит слышать это снова. Блондин резко обернулся к своему лаборанту.
  - Ей стало плохо прямо во время занятия, - с тяжёлым сердцем объяснил Харт.
  - Стивен отвёз меня в больницу, - продолжила Хелен, которая даже в таком состоянии не хотела, чтоб её присутствие игнорировали. Она бросила взор на лаборанта. – Спасибо.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил и Ник. – Спасибо, что помог, спасибо, что не оставил её и побыл здесь с ней. – Блондин положил свободную руку на плечо Стивена, пару раз похлопал. – Ты настоящий друг.
  Харт рассеянно кивнул.
  Ник в сотый раз проклял чёртово практическое занятие, для которого пришлось уехать за город вместе с группой второкурсников. «Если бы я только остался…» Он понимал: это ничего бы не изменило. За исключением того факта, что Хелен было б легче.
  Склонившись и нежно поцеловав жену в висок, блондин пробормотал:
  - Прости, я не должен был уезжать.
  - Откуда ты мог знать? Не вини себя, Ник, не вздумай.
  Чуть позже, когда врач нацелилась на выход, блондин последовал за ней. Они вместе миновали порог и ступили в коридор. Когда дверь палаты закрылась, профессор осведомился, каково состояние его жены.
  - Удовлетворительное, - флегматично ответила врач. – У неё крепкое здоровье. – Предвидя вполне логичный вопрос, женщина сразу сообщила: - Существенная часть выкидышей на ранних сроках происходит из-за неправильного развития плода. Срок беременности составлял недель десять, и…
  - Двенадцать.
  Врач встрепенулась, Ник решил, что задел её профессиональную гордость.
  - Это незначительная разница, - произнесла медик. – Главное, что жизни Вашей жены ничто не угрожает, мы выпишем миссис Каттер завтра или послезавтра.
  Блондин вернулся в палату, где Стивен по-прежнему пытался отвлечь преподавательницу от грустных мыслей. Студент понимал, что уже задерживается здесь дольше, чем стоило бы. Мельком оглянувшись через плечо на Ника, Харт заставил себя ободряюще улыбнуться Хелен.
  - Мне пора идти.
  - Конечно, - негромко сказала молодая женщина, не подтверждая и не выпроваживая, а лишь соглашаясь.
  Парень поправил белое одеяло, которым пациентка была укрыта по плечи.
  - Всего хорошего, Хелен. Поправляйся. – Кисть Стивена скользнула вдоль лежащей поверх одеяла руки шатенки. Пока Ник не приблизился достаточно и Харт стоял к другу спиной, блондин не мог видеть всего. Речь шла об одной-двух секундах. Ладонь студента соприкоснулась с ладонью учёной, парень бегло погладил холодные пальцы Хелен. А потом отошёл, уступая место Нику.
  - Пока, Стивен, - попрощалась палеонтолог.
  Ник снова похлопал лаборанта по плечу, после чего отдал всё своё внимание жене.
  Выйдя из палаты, Харт сделал несколько шагов, остановился, прислонился спиной к стене и медленно, натянуто выдохнул, проклиная себя за то чувство облегчения, которое сейчас испытывал.
  Парень смотрел на потолок. Что же он, Стивен, за человек? Как мог и может так поступать с лучшим другом? И с Хелен? Хотя, с Хелен у Харта вина общая, ровно пятьдесят на пятьдесят. Наверное… Как надо было себя вести? Сказать Нику правду? А кому было бы лучше от такой откровенности?
  Опустив подбородок до обычного уровня, лаборант случайно посмотрел в сторону. И встретился взглядом с врачом Хелен. Пару секунд медик взирала на студента, затем ухмыльнулась, отвернулась и ушла по своим делам.
  Она всё поняла. К счастью, ей не было дела до личной жизни пациентов.
  …Ник не сомневался, что жена забеременела до его отъезда в командировку на Шетландские острова. Хелен знала, что это случилось позже. Стивен тоже знал.
  Это был его ребёнок.

Конец
(29 ноября 2014 г.)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Настоящий друг / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC