Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Алая роза / Мини / Завершён


Алая роза / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Алая роза
Автор: Б.Е.С.
Жанр: Джен
Размер: Мини
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Стивен/Хелен
Статус: Завершён
Описание: Действие происходит задолго до начала событий сериала и до исчезновения миссис Каттер в дебрях прошлого.
Для кого-то поводом сходить в ресторан являются День Рождения, годовщина свадьбы и прочие милые праздники. Но Хелен пришла отметить совершенно иное событие.

Примечание: В который раз сожалею, что в списке жанров где-то между юмором и стёбом не поставлен вариант «цинизм».

Отредактировано Б.Е.С. (2014-07-05 16:07:10)

0

2

Алая роза
  Приятная музыка была не более чем фоном, не мешая общаться никому из посетителей этого ресторана, пускай не самого элитного, но и далеко не худшего в Лондоне.
  Хелен сидела одна за своим столиком в центре зала, высоко подняв голову, демонстрируя прекрасную осанку. Перед молодой женщиной стояла открытая бутылка вина и полупустой – ну или полуполный - бокал. На высокой спинке стула висела маленькая дамская сумочка, чёрная, как и весь наряд палеонтолога. Длинное платье из мягкой ткани без единой блёстки облегало тело до бедёр, дальше начинался более свободный подол. Широкие лямки; скромный вырез лишь с сильной натяжкой можно было назвать декольте. Если б кто-то решил заглянуть под стол, увидел бы аккуратные смоляные туфельки на каблуках. Можно добавить, что на шатенке были чёрные чулки, но эта деталь совершенно не имеет значения. Сегодня вечером Хелен не надела ни ожерелья, ни кулона, ни браслета, обошлась без наручных часов. Не считая обручального кольца и маленьких серебряных серёжек, единственным украшением являлась алая роза, вплетённая сбоку в распущенные, немного вьющиеся волосы. Как разительно выделялся этот цветок, этот цвет! Казалось, во всём мире вы не найдёте ничего более алого.
  Неожиданно Каттер приметила своего студента за одним из многоместных столиков напротив. Харт тоже увидел её, бросил пару фраз сотрапезникам и покинул компанию нескольких ещё не пожилых, но уже не молодых пар, и пяти-шести представителей юношества.
  - Добрый вечер, миссис Каттер.
  - Летние каникулы не перевалили за середину, а Вы уже настолько соскучились по учёбе, что срываетесь с места, едва завидев преподавателя?
  - Не совсем, - признался Стивен с забавно повинным выражением лица. – Честно говоря, я нашёл повод сбежать из-за нашего стола. Там начались разговоры а-ля «Я помню вас совсем крохотными», плавно перерастающие в «Как быстро течёт время».
  - Не выношу подобной нудятины, это нагоняет дикую тоску. Что ж, присаживайтесь, мистер Харт. Официант, принесите ещё один бокал.
  - Спасибо. – Студент мгновенно занял предложенное место, палеонтологи оказались сидящими друг напротив друга.
  Непривычно было видеть на Стивене классические брюки и кипенно-белую, господи-боже, отглаженную рубашку. Не то чтобы ему это не шло, просто в образе всё равно оставалось нечто неуловимое и хулиганское, дававшее понять, что сей костюм – только маскировка под скромного мальчика.
  - Что празднуете? – полюбопытствовала Хелен, опёршись подбородком на соединённые ладони.
  - День Рождения младшей сестры, - ответил Харт, наливая себе немного вина, - ей сегодня семнадцать. Видите, та девушка в светло-голубом платье.
  - Вижу. По-моему, ей не особенно весело, но ничего, через год с полным правом оторвётся на всю катушку. Хорошенькая девочка.
  - А Вы?
  - Я, смею надеяться, тоже не страшилище.
  - Нет, - ухмыльнулся Стивен. – Вернее, конечно, да, но я не о том. Вы тоже что-то отмечаете?
  Шатенка поджала губы.
  - Можно выразиться и так. Мать Ника умерла, безвременно скончалась на семьдесят первом году жизни.
  Стивен растерялся, не зная, что сказать. На помощь пришла стандартная фраза:
  - Мне жаль.
  - Брось, ты её даже не знал, - отмахнулась Хелен, беря свой бокал и как бы приглашающе поднимая его. – Выпьем за усопшую?
  Парень кивнул.
  - Как её звали?
  - Эдит.
  Харт взял свой бокал и приглушённо промолвил:
  - За Эдит.
  - За Эдит, - повторила Хелен, поднося вино к губам. Добавила, когда Стивен делал глоток: - Пусть горит в аду, - и пригубила.
  Подавившись, Стивен раскашлялся и уставился на преподавательницу округлившимися глазами. Та небрежно осклабилась.
  - Настоящие, тёплые родственные отношения, - прокомментировал парень, окончательно прокашлявшись.
  - Эдит бы первая удивилась, если б я стала по ней убиваться, - пожала плечом Хелен. – Мы с ней воевали практически с самого момента знакомства, зачем же мне теперь выжимать из себя слёзы?
  - А мистер Каттер – Ник, как он?
  -  Пока не знает. Он в центральной Африке на раскопках, там нет связи. Ник планировал вернуться к концу месяца, то есть через три недели. Сам понимаешь, старушку Эдит столько держать не будут, не в морозилку же её запихивать.
  - Хелен!
  За два года знакомства он впервые назвал её по имени. Этот разговор выходил за рамки разумного, доброго, вечного, Харт был обескуражен манерой, в которой учёная отзывалась о покойной свекрови. Какими бы ни были отношения, нельзя столь открыто радоваться, глумиться над чужой смертью!
  Шатенка улыбнулась немного шире. Улыбка вышла чуть хищной, однако притягательной. Как и сама Хелен. Если б Стивена спросили, кто его любимый преподаватель, парень назвал бы Хелен Каттер. Пускай она шпыняла учащихся направо-налево, зато на её занятиях никогда не приходилось скучать. Хелен не была красавицей, но бесспорно была привлекательной особой в расцвете лет. Ухоженная, стройная, с холодноватой улыбкой и жгучим взглядом. Есть такие женщины: понимаешь, что лучше с ними не связываться, но связаться очень хочется. Чем больше здравый смысл протестует, тем сильнее искушение.
  - Что «Хелен»? – Молодая женщина подняла красивые, искусно подкрашенные брови. – Умри не Эдит, а я, уж она-то точно бы сплясала чечётку на моей могиле.
  И как у неё это получается – говорить ужасные вещи так, что они кажутся потешными? Стивен сделал последнюю попытку остаться серьёзным.
  - Когда Ник вернётся, ему потребуется Ваша поддержка.
  - Само собой. Я уже репетирую грустный взгляд и подавленный голос.
  - Если Вы репетируете прямо сейчас, то получается у Вас неважно, - ухмыльнулся парень. – Надели траурное платье, чтоб лучше вжиться в образ?
  - Проверяю, комфортно ли мне в нём; завтра похороны.
  - Вы пойдёте?
  - А что делать? Кто-то должен представлять там нашу с Ником семью. Правда, остальные родственники опасаются, что я своим радостным видом испорчу им всё мероприятие.
  Студент покачал головой. Нечего и надеяться увидеть проблески искреннего сожаления из-за смерти человека, к которому она не была привязана. И это в Хелен Харта восхищало. Если ей кто-то нравился, то нравился, если нет – она без колебаний посылала человека ко всем чертям. А Стивен, между прочим, до сих пор никуда не послан.
  - Роза не списывает в образ, - заметил Харт.
  Учёная дотронулась до цветка.
  - Знаю, но она мне мила – скрашивает траурный мрак.
  - То есть Вы и на похороны заявитесь с красным цветком в шевелюре?
  - Почему бы нет? Как раз раздумываю, чем объяснить эту деталь, если кто-нибудь будет громко возмущаться.
  - Скажите, что это символ Вашего кровоточащего от боли сердца, - артистично посоветовал парень.
  Хелен вгляделась в студента с явно возросшим интересом.
  - Отличная идея. А ты не безнадёжный праведник, Стивен.
  - Разве я вообще похож на праведника? – Молодой человек курьёзно скривился.
  - Местами, - игриво ответила Каттер, не сводя с него откровенно весёлого взгляда.
  - Так и хочется спросить, какими.
  - Отчего же не спрашиваешь?
  - Боюсь представить, что Вы ответите.
  - Ты чересчур плохого мнения обо мне, - рассмеялась Хелен, ненадолго откинув голову назад и попутно поправляя каштановые локоны. – Который час?
  Стивен взглянул на свои часы.
  - Почти девять.
  - Пожалуй, пойду домой, стоит хорошенько выспаться перед завтрашним праздн… в смысле, событием.
  Оговорка была преднамеренной, однако Стивена это не волновало. Он улыбнулся, поднимаясь из-за стола вслед за преподавательницей.
  - Хорошего вечера, мистер Харт. – Хелен перекинула через плечо тонкий ремешок сумочки. – Поздравьте от меня свою сестру.
  - Спасибо, поздравлю. Вам тоже хорошего вечера и… э-э-э завтрашнего дня. – Увидев, что Каттер собирается доставать деньги, парень проговорил: - Не стоит, я заплачу.
  - Мне совестно обирать голодающее студенчество.
  - Оно не такое уж голодающее. Я подрабатываю, могу себе позволить заплатить за лишнюю бутылку вина.
  - В таком случае благодарю, - Хелен на прощание ещё раз продемонстрировала белоснежные зубки и, развернувшись, направилась к выходу походкой супермодели. Наверное, эту походку Каттер тоже репетировала заранее.
  Если б Стивен держал что-нибудь в руках, то непременно выронил бы это, а если б что-то жевал, то обязательно подавился. Спереди платье Хелен было образцом скромности, но вот сзади... Это был не вырез, это был одёжный вариант Марианской впадины! Спина шатенки оказывалась полностью обнажённой, и вы не сразу понимали, что неприличных участков тела сие спинное декольте не оголяет, «останавливаясь» буквально в сантиметре от оных.
  Пару секунд Стивен, как и добрая половина прочих мужчин в зале (другая половина просто неудачно сидела), изумлённо пялился. Потом с ухмылкой бросил вслед преподавательнице:
  - А Вы умеете носить траур.
  Учёная обернулась, состроила невинно-поучительную рожицу. Озорство в карих глазах сверкало алмазной россыпью.
  - Каждый скорбит по-своему, - театрально произнесла Хелен, после чего подмигнула Стивену и с широкой улыбкой вновь пошла к дверям.
  «Много бы я отдал, что посмотреть на завтрашнее «мероприятие», - подумал Харт.

Конец
(4-5 июля 2014 г.)

Отредактировано Б.Е.С. (2014-08-21 23:00:38)

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Алая роза / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC