Plateau: fiction & art

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Ненавижу своё имя / Мини / Завершён


Ненавижу своё имя / Мини / Завершён

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Ненавижу своё имя
Автор: Б.Е.С.
Фэндом: "Первобытное" ("Портал Юрского периода")
Размер: Мини
Жанр: Джен
Рейтинг: G
Персонаж: Клаудия Браун (основной)
Описание: Момент исчезновения Клаудии Браун и появления Дженни Льюис.
От автора: Не так давно наткнулась на одну из серий 2-го сезона "Первобытного" ("Портала Юрского периода"), где Дженни говорила о том, что ненавидит своё имя.
Статус: Завершён

Отредактировано Б.Е.С. (2014-01-13 20:17:52)

0

2

Ненавижу своё имя

  Лестер сверлил её негодующе-обиженным взглядом, такой взгляд от начальника ничего хорошего не предвещает. Но и Клаудию, и Джеймса, да и всю остальную команду, на данный момент куда больше волновала судьба людей, скрывшихся в аномалии, ушедших в прошлое сражаться с хищниками из будущего. Сейчас не до выяснения профессиональных отношений, не до претензий по поводу несоблюдения субординации. Подумаешь, разок послала босса к чёрту. Гулять так гулять!
  «Боже, лишь бы с Ником всё было хорошо». Браун старалась отгонять раздумья о том, что не сильно расстроится, если с Хелен что-нибудь случится. Не то чтобы Клаудия желала зла миссис Каттер; от этого удерживала хотя бы элементарная благодарность за собственную спасённую жизнь. Но мысль о значимости этой женщины в жизни Ника раздражала. Особенно теперь, после прилюдного поцелуя, расставившего точки над «i».
  «А ведь теперь всё изменится. Все видели наш поцелуй, мы не сможем притворяться, что между нами ничего нет». – Рыжеволосая поймала себя на том, что эта мысль не столько беспокоит, сколько нравится.
  И на сердце вдруг стало так легко, так светло. Даже головная боль спасовала перед этим тёплым ощущением. Только бы Ник вернулся невредимым, и тогда точно всё будет хорошо.
  Боль ушла, но её сменила слабость. Браун, закрыв глаза, сжала пальцами переносицу.
  - Всё нормально? – спросил подошедший Стивен.
  - Да, - чуть рассеянно ответила Клаудия, вскидываясь и заставляя себя улыбнуться.
  Помолчав, Харт промолвил:
  - Он вернётся, Клаудия. Они вернутся.
  - Я знаю. – Улыбка стала менее широкой, но более искренней.
  Сквозь ветви деревьев просочился золотистый лучик выглянувшего из-за облаков солнца. Клаудии показалось, что запахи и звуки стали сильнее, явственнее. Аромат листвы и травы почти опьянял, а стрекот кузнечиков заставлял сердце биться быстрее.
  Почему-то её собственное имя, произнесённое Стивеном, задержалось в мозгу Браун и некоторое время крутилось там.
  Клаудия. Клаудия… Клаудия…
  «Мне нравится моё имя, - отметила кареглазка. – Нравится… - Думать стало сложнее. Мысли не желали сохранять форму, растекались подобно киселю. – Мне нравится моё… - Удерживать их было всё сложнее, Клаудия едва не расплакалась от досады. – Мне нравится моё имя!.. Нравится… моё… имя…»
  Постояв в стороне ещё несколько секунд, Стивен, рядом с которым на этом месте никогда никого не было, вернулся к друзьям, примкнув к основной массе присутствующих здесь работников ЦИА.
  В это же время посреди шумного Лондона в своей квартире молодая женщина с длинными каштановыми волосами сидела перед зеркалом, примеряя фамилию, к коей предстояло привыкнуть. Шатенке недавно сделали предложение руки и сердца, которое было охотно принято.
  - Дженнифер Уолш. – Кареглазая особа склонила голову набок и медленно повторила: Дженнифер Уолш. – Как ни странно, слух резала не фамилия, а имя. – Дженнифер. Дженни. – Шатенка выпрямила спину, опять оглядела себя. Ну почему собственное имя вечно кажется чужим, неподходящим? Ужасно глупо, но она ничего не могла с этим поделать. – Дженни. Дженнифер… - Льюис вздохнула. – Ненавижу своё имя.

Конец
(13 января 2014 г.)

0

3

Сильно. А как знать, может, именно так для Клаудии всё и было...

0

4

Спасибо.
Я долго пыталась представить, каково было Клаудии, и в итоге то, что написалось, написалось само собой, как-то вдруг.

0


Вы здесь » Plateau: fiction & art » Фанфики по сериалу Primeval - Первобытное » Ненавижу своё имя / Мини / Завершён


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC