http://s3.uploads.ru/siHrM.jpg
Задание: написать историю о персонаже из "Затерянного мира" и персонаже из другого фэндома (произведения: кино, сериала, мультфильма, книги и т.д.). Количество страниц: не ограничено, рейтинг: не ограничено.


Итоги конкурса:

Почётное третье место получает: "Священный источник" (авторы: Raul007, Solar Splashes).
Такая парочка, как Финн и Джек Воробей просто не могли остаться незамеченными! И в целом, позитивный фанфик с открытым финалом, оставляющим надежду на возвращение пирата - прелесть. Свою долю очарования в произведение вносит неподражаемый и всеми любимый пират, и, конечно же, романтика.

Серебро достаётся фанфику под самым необычным названием в нашем конкурсе: «КаБум!» (автор Che).
Приведём сначала некоторые цитаты: «чешуйки стали еще зеленее и еще влюбленнее» (это как?)), «каждый ящер знает - хочешь, чтоб ящерка замолчала, погладь ей чешую, и твои уши спасены» (класс))), «храбрый Трибун вылез из-под стола» (прикольно), «как ящер-первоклашка» (как мило))), «спросил слегка заикаясь храбрый император, вцепившись мертвой хваткой в яйцо» (опять прикольно. Почему не уточнили, за чье именно яйцо? Динозаврово или хм свое?).
И, так все-таки, объясните непросвещенным, что такое это "КаБум", откуда взялось?? Мультик вроде видели, а слова этого не помним)
Забавная вышла история)) В общем и целом, понравилось. Очень даже неплохо. Не меньше, чем пятёрка с минусом, а то и без него. Единственное - право-написание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает).

И, наконец, первое место занимают сразу два фанфика: «Хранительницы» и «Жемчужина души».   
Может, от того, что автор у обоих фиков один?) (автор: Karеn Dеidre)
Хранительницы: наиболее удачны и слог, и грамотность, и сама история: отлично написано, ничего лишнего, ничего недостающего, увлекательное сравнение двух девочек джунглей.
Жемчужина души: очень красиво и трогательно, немного печально. Да ещё и про Русалочку.)) "У них у всех есть та самая Любовь, а у меня? Никогда не было, а значит и не будет уже!" (логика, конечно - не поспоришь).

Приз читательских симпатий достаётся фанфику «Нафига козе баян».  (авторы: Дарья, Врединка)   Здорово. Тут было все: и любовь, и ревность, и скандалы и интриги и расследования). Сцены описаны замечательно. Только герои вели себя как последние остолопы, так и хотелось по башке надавать, чтоб не гуляли направо и налево от своих пассий. Арес красавчег. Боги успели все подправить и вернуть на свои места. Молодцы, конечно. Вообще интересная задумка, про богов ? что они сидят там, творят судьбу, тут еще купидончик под ногами мешается, здорово. В общем, история классная. И неоднозначная! Оставили таки для Ареса лазейку, так что захочет - вернется, какой молодец). За стихи отдельный плюс. А, и немного непонятно название. К чему оно? :)
Тех, кто не занял призовые места, просим не расстраиваться! Ваши фанфики совсем чуть-чуть не дотянули до призовых. Но они были прочитаны с таким же интересом и вниманием. Поговорим о каждом.

«Брат Авеля» (автор: Solar Splashes).
Немного не дотянуло до лидера, т.к. хотелось бы побольше самого общения с братьями, раз это главная тема истории. А так - очень хорошо, любовь супругов умиляет - всем бы такую.
«Дело Черной вдовы» (автор: Solar Splashes).
Описаны герои отлично, переданы чувства главной парочки Кейт - Ричард, и момент с холодильником - айс! Единственное, что опечалило - что Маргарит тут предстала как хладнокровная убийца без страха и упрека. И, как показалось, слегка быстро дело оказалось распутанным, причем без особых доказательств, кроме догадок. А не пойман - не вор. Так что может вовсе это и не Маргарит пришила муженька? А сам фик - прелесть. И спасибо за наводку на песню - классная.
«Катастрофа» (автор: Мария Меньшенина).
Интересная сюжетная задумка - перенести главных героев не на Плато, а в совершенно иное место. И сам сюжет неординарный :) Так же, приятно было видеть главной действующей парой Веронику и Меллоуна (Гип-гип ура автору, а то всё про МиР, да про МиР в основном :) ).
«Мент, охотник и леди» (автор: Leha А.К.Т.Е.R. Pavlov).
Интересный и оригинальный язык произведения. Очень даже приятный образ сотрудника внутренних органов и, конечно же, порадовала романтика у пары Маргарит - Рокстон. Так же, как и упоминание нашей Родины! Нельзя не отметить, что это единственный фанфик, где фигурирует русский герой. Автор – отдельное вам спасибо!
«Однажды» (автор: Дарья).
Забавное вышло сочетание кальяна - мультов и наших героев. Наглядно показан эффект, присутствующий на протяжении всего сериала - «авторы что-то курили» :).
«Переселение душ» (автор: Лунная леди).
Очень милый и светлый фанфик. Порадовала идиллия у пар Лео и Пайпер и, конечно, Маргарит - Рокстон. Хорошая история с хорошим концом! И уж, конечно, то, что в этом фанфике «встретились» два любимых многими сериала «Зачарованные» и «Затерянный мир» даёт фанфику лишь ещё один плюс!

Администрация ресурса выражает благодарность за помощь в подведение итогов жюри конкурса: Б.Е.С. и likemermaid.